Все новости » Новости России » Происшествия в России » Спартакиаду в Ленинградской области открыли минутой молчания

Спартакиаду в Ленинградской области открыли минутой молчания


Спартакиада детских домов «Спортивная весна-2015» открылась минутой молчания в память о погибших детях Анисимовского детского дома, которые попали утром в ДТП, сообщает «Балтинфо». /epochtimes.ru/

Спартакиада проходит в Кировске 11–12 апреля. В соревнованиях участвуют воспитанники 16 детских домов Ленинградской области и Карелии. Директор благотворительного фонда «Апрель» Людмила Уманец сообщила, что спартакиаду не отменили по нескольким причинам.

«Хотели отменить ― настроение совсем не праздничное, но приехали 16 команд, многие издалека. Желающих участвовать больше, поэтому мы меняем команды, кто-то ждёт своей очереди. Дети готовились целый год. Было бы жестоко по отношению к ним не проводить соревнования», ― сообщила Людмила Уманец. Она отметила, что спартакиада всегда была праздником, а сегодня это просто соревнования.

В субботу утром на объездной Пикалёвской дороге столкнулась фура с микроавтобусом, в котором воспитанники детского дома ехали на спартакиаду. Из 11 детей погибли двое и водитель. Остальных детей госпитализировали. Двоих прооперировали, они находятся в тяжёлом состоянии.

Причины ДТП устанавливаются. Во время следствия выявлено, что водитель, погибший за рулём микроавтобуса, имел 82 официально зарегистрированных нарушений ПДД, из них 46 ― за превышение скорости.

По словам Людмилы Уманец, для перевозки детей привлекались местные перевозчики, поскольку отправлять транспорт из Санкт-Петербурга дорого. Автобус принадлежал компании «ИП Антонов», и до сих пор претензий у заказчиков к нему не было.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top