Все новости » Вдохновение » Спасатели нашли тело 8-летней девочки под обломками. То, что она сделала перед смертью, потрясло всех

Спасатели нашли тело 8-летней девочки под обломками. То, что она сделала перед смертью, потрясло всех



В центральной части Италии 24 августа 2016 года произошло сильное землетрясение магнитудой 6,0. Оно полностью разрушило селение Пескара-дель-Тронто, что в 150 километрах от Рима. Всего стихия погубила 299 человек, среди которых были и дети.

Фото: скриншот/Al Jazeera English/youtube.com

Сутками трудились 4 тыс. спасателей, извлекая тела людей из-под обломков зданий. Среди погибших оказалась 8-летняя Джулия, которой не успели помочь. Рухнувшая крыша переломала девочке все кости.

Когда тело ребёнка подняли, спасатели застыли на месте. Оказывается, Джулия прикрыла собой 4-летнюю сестру Джорджию, и этим спасла малышку. Когда крыша стала сыпаться, девочки легли на пол, и старшая сестра прикрыла младшую.

Фото: скриншот/NEWS-EVERYDAY/youtube.com

Джулия стала национальной героиней. На её могилу сотни людей принесли цветы. Одного из пожарных, спасших Джорджию, так потряс поступок Джулии, что мужчина написал ей письмо.

Фото: скриншот/NEWS-EVERYDAY/youtube.com

«Привет, милая!

Я помогал ребятам доставать тебя из-под обломков. Прости, мы пришли слишком поздно: ты уже не дышала. Прости, но мы действительно сделали всё, что могли. Но теперь, когда я вернулся домой, я знаю, что за нами всеми с небес наблюдает ангел. Поэтому ты останешься для всех нас звездой, которая всегда будет на небе. Прощай, Джулия! Хоть мы никогда и не были знакомы, я люблю тебя.

Андреа».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top