– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Спасатели слишком долго ехали на помощь тонущим. Тогда очевидцы позвонили на форелевую ферму!

Спасатели слишком долго ехали на помощь тонущим. Тогда очевидцы позвонили на форелевую ферму!

pic
Спасатели слишком долго ехали на помощь тонущим. Тогда очевидцы позвонили на форелевую ферму!

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

На реке Ангара в районе Тёплых озёр 4 мая перевернулась лодка с шестью пассажирами. Находчивость очевидца помогла спасти четверых пострадавших. Об этой истории он рассказал в социальной сети «ВКонтакте».

22-летний Эльдар Файзулин отправился с другом на рыбалку на Ангару и увидел в 150 метрах от берега тонущих людей. Глубина реки там была около трёх метров. Сначала они решили, что это подводные охотники. Однако отдыхающие на берегу пояснили, что шестеро человек (трое мужчин и три женщины) катались на лодке, которая затем перевернулась и затонула. Они уже вызвали спасателей, но их до сих пор не было.

Эльдар сообразил обратиться за помощью на форелевую ферму, расположенную рядом.

«Очень поганое чувство было, мы видели тонущих людей, а своими силами помочь не могли ничем, кроме как позвонить на форелевую ферму».

После его звонка сотрудники фермы вызвали на помощь известного в Иркутске парапланериста и конструктора суперскоростных аэролодок Леонида Телегина. Его аэролодка развивает скорость до 100 км/час. Конструктор был неподалёку от места происшествия и сразу примчался на вызов.



Четверых пострадавших на лодке доставили на берег. Пятую женщину-инвалида спас мужчина, ставший свидетелем несчастного случая.

«Эту женщину спас мой муж, она плыла и была ближе к берегу. Остальные пострадавшие на месте стояли, это было далеко от берега. Детей там не было, а мы были с ребёнком», — пояснила в соцсетях пользователь Анна Золотухина-Кузьмина.

«Иркутская Форель» отреагировала на пост Эльдара.

«Эльдар, вы все большие молодцы! Побольше бы таких неравнодушных людей. Спасибо вам за добрые слова, но основная благодарность нашему хорошему другу Леониду Телегину (Аэротрейд). Именно он оказался ближе и мобильнее всех в данной ситуации и смог оперативно среагировать на нашу просьбу».

Ещё один пострадавший до прибытия аэролодки поплыл в другую сторону и утонул. Его тело спасатели нашли 5 мая.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем