Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458

Спасительный «трезвый водитель»

The Epoch Times24.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 10:51

Название услуги говорит само за себя. Если вам доведётся приехать в гости или в ресторан на автомобиле, а атмосфера мероприятия расположила к непредвиденной дегустации элитных сортов вин, то вопрос доставки вас до дома вместе с четырёхколёсным другом можно будет решить как раз благодаря этому сервису.

Помощь водителя стоит дороже, чем заказ такси, но зато дешевле стоимости стоянки, к тому же исключается необоснованный риск нетрезвого вождения. Убедиться в этом можно, изучив прайс предоставляемых услуг.

Ситуации бывают всякие. Плохое самочувствие, усталость, от которой слипаются глаза, дела в дороге, и для них нужно освободить руки и сосредоточить внимание — в этих случаях управлять автомобилем небезопасно. Садясь за руль в нетрезвом состоянии или чувствуя недомогание, вы подвергаете угрозе ДТП себя и других участников дорожного движения.

Сегодня услуга «трезвый водитель» уже достаточна популярна и пользуется спросом. Для тех, кто ещё сомневается в её рациональности, рассмотрим преимущества.

Документы

Во избежание возможных проблем с проверками документов сотрудниками ГИБДД клиент вправе ознакомиться с удостоверением нанятого водителя.

В случае, если вы управляете автомобилем по рукописной доверенности, убедитесь, что вам доверено и распоряжение машиной. Если в доверенности указано только управление, нанятый водитель не сможет сесть за руль на законных основаниях.

Если услуга заказывается для автомобиля, зарегистрированного на юридическое лицо, оформляется путевой лист. В него вписываются данные «трезвого водителя» .

При регулярном использовании услуги «трезвый водитель» разумно оформить неограниченный полис ОСАГО. Действителен для любого водителя, управляющего транспортом.

Если же у вас оформлен стандартный страховой полис, то в случае проверки документов ГИБДД, исполнитель оплачивает выписанный штраф.

Надёжность и безопасность

Компании, предоставляющие сервис «трезвого водителя», подбирают сотрудников с учётом опыта работы не меньше 15 лет. Характеристики автомобиля не имеют значения. Навыки наёмных водителей позволяют управлять легковым транспортом любой категории и комплектации. Праворульные машины также не доставят проблем.

Риск попасть в ДТП на автомобиле, управляемом опытном водителем, с соблюдением правил дорожного движения и регламентированным стилем вождения, сведён к минимуму. Если же неприятность произошла, то в случае вины водителя ответственность ложится на него соответственно федеральному закону «О безопасности дорожного движения».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА