СПЧ: Убийство Немцова — вызов властям и всему обществу

The Epoch Times28.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Убийство оппозиционера Бориса Немцова является «серьёзнейшим вызовом властям и всему обществу», говорится в заявлении председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, опубликованном на сайте СПЧ. /epochtmes.ru/

Это — циничное надругательство над нашей верой в демократию, законность и права человека, выстрел во всех россиян, в наше настоящее и будущее, заявил глава СПЧ.

Для правоохранительных органов найти и наказать убийц политика, «добиться общего снижения уровня агрессии и нетерпимости в стране» является делом чести, отметил Михаил Фёдоров. «Мы не можем допустить, чтобы насилие стало нормой поведения. Здесь выбор очевиден: или диалог — или некролог», — говорится в сообщении СПЧ.

Глава СПЧ считает, что убийство Бориса Немцова является политическим и ставит его в один ряд с громкими убийствами Сергея Ющенко, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Галины Старовойтовой и других.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу на большом Москворецком мосту в Москве. По данным следствия, в него было выпущено 6-7 пуль в спину, одна из них попала в сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА