Все новости » Новости России » Политика России » СПЧ выступил против наделения ФМС полицейскими функциями

СПЧ выступил против наделения ФМС полицейскими функциями


Новости. Россия, 9 сентября. Председатель комиссии по миграционной политике Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров выступил против наделения Федеральной миграционной службы (ФМС) полицейскими функциями. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евгений Бобров заявил, что не согласен с положениями законопроекта «Об иммиграционном контроле», освобождающего должностных лиц ФМС от ответственности за нанесение ущерба в случае правомерных действий. «Если в результате перестрелки оказался ранен прохожий, государство не несёт ответственности? Как можно в законе указывать, что инвалид будет сам теперь лечиться?» — вопрошает член СПЧ.

Кроме того, он не поддержал положение законопроекта о применении сотрудниками спецсредств для выявления лиц, совершивших или совершающих преступления». «Для совершающих преступления — это ладно, если надо пресечь. Но для выявления? Административного нарушения?», — спросил он.

Евгений Бобров также раскритиковал деятельность ФМС, отметив, что она способствует процветанию в России «крепостного права»: «Россияне сегодня регистрируются в гораздо более сложном порядке, чем иностранцы. Как такое может быть?»

По мнению правозащитника, ФМС пытается наделить себя несвойственными ей функциями. Вместо создания для работодателя условий, при которых невыгодно принимать на работу иностранцев, ФМС ужесточает законы, регулирующие отношения с мигрантами. Ранее СПЧ предлагал закрепить ответственность за нарушение нелегалами миграционного законодательства за работодателями, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в легализации мигрантов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top