Специалисты рассказали, почему «Википедии» не всегда стоит доверять

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Американские учёные выяснили, что не всем статьям «Википедии» можно доверять, сообщает chto-proishodit. Самыми недостоверными оказались научные темы, неоднозначные с политической точки зрения.  /epochtimes.ru/

Аналитики провели исследование статей с политически острыми научными сюжетами, такими как глобальное потепление, эволюция и другие. Оказалось, что исправление таких текстов происходит 2-3 раза в день и достигает 100 слов за раз. Для сравнения, нейтральные статьи редактируются раз в две недели. За это время исправляется в среднем 10 слов.

Такое большое изменение в политически неоднозначных темах не позволяет экспертам отслеживать точность информации и править статьи. Поэтому таким статьям не стоит доверять. Учёные предлагают ставить на них специальный знак, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.

Википедия — это универсальная интернет-энциклопедия на 288 языках.  Раздел на русском языке был основан в 2001 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА