Специальность медсестры: работая без души, в профессии не удержишься

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Медсестра — правая рука врача. Она стоит на ступеньку ниже доктора, но при этом ближе к пациенту. Врач назначает лечение, а медсестра его исполняет, врач проводит операцию, а на плечи медсестры ложится тяжёлый период реабилитации. Медсестра — тяжёлая, ответственная и востребованная профессия.

Как появилась профессия медсестры

Первые медсёстры появились в XI веке в западной Европе, но официально эта профессия возникла гораздо позже. В России должность медсестры впервые появилась во время Крымской войны в 1854 году. Осаждённый Севастополь был переполнен ранеными, и врачи не справлялись. Помощь по уходу за солдатами предложили сёстры милосердия. За полгода смертность в лазаретах сократилась с 40 до 2 процентов. Медицинских добровольцев по окончании войны наградили серебряными медалями.

Особенности профессии

Уколы, перевязки, искусственное дыхание — малая доля того, чему учат будущих помощников врачей. Ласковое слово и улыбка — вот главные инструменты в арсенале медсестры. Как говорят сами медработники, если работаешь без души, в профессии долго не удержишься.

Разговор с пациентом — важная составляющая работы. Медсестёр обучают, как преподносить информацию родственникам о смертельном диагнозе больного или как разговаривать с человеком, который уже обречён.

Сегодня можно получить и высшее сестринское образование. Но профессиональные знания — ещё не всё, нужно научиться правильно реагировать на нестандартные ситуации в кратчайшие сроки.

Специальность «сестринское дело» — востребованная в практическом здравоохранении. Ведут медсёстры и частную практику. Например, сайт http://patronage.su/ предлагает услуги квалифицированных сиделок и медсестёр на дому.

Интересные факты о профессии медсестры

В некоторых западных странах время рабочей смены медсестры не превышает 10 часов. Полагают, что усталый работник может совершить ошибку и навредить.

Наибольшее число медсестёр в Финляндии — на 100 000 человек приходится 2162 медсестры. Для сравнения, на Гаити на 100 000 человек приходится 5 медсестёр.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА