Фото: William Thomas Cain/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: William Thomas Cain/Getty Images

Специальные бактерии могут вырабатывать витамин А прямо в кишечнике

The Epoch Times18.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Американские учёные предложили вырабатывать витамин А прямо в кишечнике человека при помощи генетически модифицированных кишечных бактерий, сообщается в докладе, представленном на конференции Probiota 2015, прошедшей в Амстердаме с 3 по 5 февраля. /epochtimes.ru/

В качестве основы учёные использовали ДНК, извлечённую из бактерий, вырабатывающих бетта-каротин. Затем её подсадили бактериям, которые могут прижиться в кишечнике. Опыты проводились на лабораторных мышах. Через две недели бактерии акклиматизировались в кишечнике и начали вырабатывать витамин А, который был обнаружен в кишечнике, крови и печени животных.

По словам учёных, это первый случай успешного применения генетически модифицированных бактерий для выработки полезных веществ в организме. Однако до реализации открытия новый метод должен пройти ещё ряд клинических испытаний.

От недостатка витамина А страдают 250 млн детей в мире. Нехватка его в организме приводит к потере зрения, снижается иммунная функция организма и замедляется рост.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА