Все новости » Вдохновение » Специальные «снегоступы» из картона для исправления деформированных лапок маленькой птички разработали ветеринары

Специальные «снегоступы» из картона для исправления деформированных лапок маленькой птички разработали ветеринары

логотип Epoch times
Специальные «снегоступы» из картона для исправления деформированных лапок маленькой птички разработали ветеринары

Пересмешники — маленькие певчие птички. В августе 2016 года ветеринары в Калифорнийском центре дикой природы (CWC), чтобы исправить суставы искривлённых лапок птенца пересмешника, надели на него крошечные «снегоступы», сделанные из картона. Если лапки искривлены, птица не может стоять и сидеть на ветках или других объектах.

«Мы использовали кусочки картона, чтобы зафиксировать лапки в правильном положении. Обычно требуется носить «снегоступы» неделю или две, прежде чем лапки вернутся в норму», — сказал в интервью «Додо» ветеринар CWC Дуэйн Том.

Птицы носят эту «обувь» 5–7 дней, после чего ветеринары проверяют, исправились ли суставы. Если нет, носят дольше, рассказала доктор Лорейн Барбосы из CWC. К счастью для этого птенца, после ношения «снегоступов» в течение недели его лапки исправились.

«Птицы, как правило, хорошо переносят обувь, довольно нормально ходят в ней, а в тех случаях, когда только одна лапка зафиксирована, они даже садятся на веревки или ветви», — отметила доктор Барбоса.

Конечно, этот метод подходит не всем птицам с искривлёнными лапками, поэтому следует показать питомца ветеринару.

В случае с этим милым пересмешником «снегоступы» помогли.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем