Спецодежда — её основные виды и типы

The Epoch Times29.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Какая бывает спецодежда

Вариаций, которыми изобилует рынок спецодежды, поистине великое множество: тут вам и доступная спецодежда от производителя, и люксовая медицинская форма, и креативные рабочие костюмы с массой полезной фурнитуры, и универсальные зимние куртки, и специальная обувь, перчатки, каски, очки — понятие включает в себя безграничное множество товаров разного качества, ценовых групп и условий эксплуатации.

Для организаций, чья деятельность сконцентрирована на розничной реализации спецодежды, это настоящая головная боль: выбрать качественное, недорогое и пользующееся спросом изделие. Максимально удобным вариантом можно считать сотрудничество с поставщиком-производителем, обладающим широким ассортиментом для комплексного снабжения всеми видами изделий из спектра охраны труда.

Кому может понадобиться спецодежда

Обсуждение целевой группы потребителей спецодежды возможно лишь при чётком определении конкретного изделия. Например, летняя спецобувь — данная товарная группа включает в себя огромный ассортиментный перечень, но если абстрагироваться от профессий с экстремальными условиями работы, то в целом обувь пригодится сантехникам, строителям, дорожникам, работникам цеха и всем, кому необходима надёжная защита от загрязнений и при наличии металлического подноска, падений различных предметов. Особняком стоят рабочие сандалии, чаще всего их используют для работы на открытом воздухе или в несильно загрязнённом помещении.

Спецодежду также используют медицинские работники и представители сферы услуг, причём подобные изделия занимают внушительную долю рынка — здесь важен и комфорт, и визуальный вид изделий, так как нет необходимости противостоять агрессивным средам. Важно, чтобы одежда сохраняла форму после максимального количества циклов стирок, была стильной и аккуратной, а также износостойкой. Медицинская одежда чаще сто́ит несколько дороже униформы для сферы услуг, но костюмы поваров, например, случается превосходят в цене топовые костюмы врачей — ни в коем случае нельзя определять качество по прайсу, но ответственный производитель не станет просто так завышать стоимость товара, поэтому в какой-то степени цена отражает класс товара. Исключением можно назвать торговую марку «Доктор Стиль» — продукция сто́ит как средний сегмент, а позиционируется в качестве люксовой продукции.

Отдельно нужно говорить про спецодежду для силовых ведомств, армии и в некоторой степени охранных структур. В этой группе спецодежда является не обычным сопутствующим элементом, это фактически часть профессии. Создание её, как правило, находится по тотальным контролем государственных учреждений, и задачи продукция имеет перед собой более обширные.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА