Все новости » Новости мира » Северная Америка » Спецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года

Спецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года

Управление по борьбе с распространением наркотиков США прослушивало телефонные звонки американцев с 1992 года, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на американское издание  USA Today. /epochtimes.ru/

По данным издания, американские спецслужбы начали вести записи международных телефонных звонков американцев почти за десять лет до теракта 11 сентября 2001 года. Об этом изданию рассказали работники ведомств, участвовавшие в программе.

Министерство юстиции США и Управление по борьбе с наркотиками собирали записи звонков из США в 116 стран, которые связаны с наркоторговлей. Полученные данные использовались специалистами для обнаружения неизвестных кругов контрабандистов, поисков наркодилеров и в других расследованиях.

Звонки граждан прослушивались независимо от того, подозревался человек в чём-то или нет. В феврале этого года Минюст США признался в прослушивании звонков, однако масштабы этой операции не раскрывались.

Со временем список стран, звонки в которые прослушивались, менялся. Однако в этом списке всегда присутствовали Канада, Мексика и большинство стран Центральной и Южной Америки.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top