Сирийские курды спасаются от боевиков «Исламского государства», пересекая границу с Турцией. Фото: Stringer/Getty Images | Epoch Times Россия
Сирийские курды спасаются от боевиков «Исламского государства», пересекая границу с Турцией. Фото: Stringer/Getty Images

Спецслужбы Турции предупреждают о готовящихся терактах

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Спецслужбы Турции сообщили о готовящихся атаках на посольства западных стран. Об этом сообщает издание Hurriyet со ссылкой на источник в разведке.

По данным издания, нападения на дипломатов планируют совершать боевики террористической группировки «Исламское государство». Атаки планируются в крупных городах Турции, таких как Стамбул и Анкара.

По данным разведки, у турецкой границы находятся около трёх тысяч боевиков, точное местоположение которых определить сложно. Некоторые террористы уже находятся в Турции.

Власти Турции вынуждены были отказать во въезде 8 тысячам человек. Более тысячи были высланы из страны из-за подозрения в связях с ИГ.

Террористы проникают в Турцию из сирийского города Кобани, несмотря на то, что в конце января курды взяли этот город под свой контроль.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА