Списки «телефонных террористов» опубликуют в Интернете

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 19 ноября /epochtimes.ru/. Списки людей, осуждённых за «телефонный терроризм» могут выложить в Интернете.

Московская полиция надеется, что с помощью такого нововведения можно значительно уменьшить количество желающих заниматься подобным хулиганством. По статистике «телефонные террористы» часто не знают, что может им грозить за подобное хулиганство, и многие из них звонят с мобильных телефонов, не опасаясь возмездия. Сотрудники МВД полагают, что, увидев в сети осуждённых за это преступление, потенциальные хулиганы поймут, что это серьёзно, и наказание может тоже быть достаточно серьёзным.

Борьба с телефонным терроризмом ведётся достаточно активно и, по словам сотрудников МВД, процент раскрываемости подобных звонков достаточно большой. Сейчас за ложный звонок о якобы заложенной бомбе заводится уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает разные виды наказаний, в том числе штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет, обязательные работы до 480 часов и даже лишение свободы на срок до трёх лет. Если звонок привёл к тяжким последствиям или крупному ущербу, то с преступника могут взыскать до 1 млн рублей или посадить в тюрьму на пять лет. Если «шутник» несовершеннолетний, то штраф придётся оплачивать его родителям. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА