Списки «телефонных террористов» опубликуют в Интернете

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 19 ноября /epochtimes.ru/. Списки людей, осуждённых за «телефонный терроризм» могут выложить в Интернете.

Московская полиция надеется, что с помощью такого нововведения можно значительно уменьшить количество желающих заниматься подобным хулиганством. По статистике «телефонные террористы» часто не знают, что может им грозить за подобное хулиганство, и многие из них звонят с мобильных телефонов, не опасаясь возмездия. Сотрудники МВД полагают, что, увидев в сети осуждённых за это преступление, потенциальные хулиганы поймут, что это серьёзно, и наказание может тоже быть достаточно серьёзным.

Борьба с телефонным терроризмом ведётся достаточно активно и, по словам сотрудников МВД, процент раскрываемости подобных звонков достаточно большой. Сейчас за ложный звонок о якобы заложенной бомбе заводится уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает разные виды наказаний, в том числе штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы от года до двух лет, обязательные работы до 480 часов и даже лишение свободы на срок до трёх лет. Если звонок привёл к тяжким последствиям или крупному ущербу, то с преступника могут взыскать до 1 млн рублей или посадить в тюрьму на пять лет. Если «шутник» несовершеннолетний, то штраф придётся оплачивать его родителям. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА