Сплав по Умбозеру и прогулки по Ловозерским и Хибирским тундрам

The Epoch Times14.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Озеро Умбозеро расположено в центре Кольского полуострова. Тысячи туристов каждый год едут сюда, чтобы сплавиться по реке и осмотреть местные красоты во время перевалов на Ловозерских и Хибирских тундрах.

Уникальное сочетание водной и горной частей отдыха

Умбозеро является вторым по величине водоёмом полуострова (площадь более 420 кв. км), а глубина достигает более 115 метров. Если вы хотите активно отдохнуть в живописном месте, обратитесь в туристический клуб «Клуб приключений», который организовывает сплавы по Умбозеру.

Водоём имеет очень интересное расположение: с двух сторон окружен тундрами и самыми высокими горами на всём Кольском полуострове. Участникам похода предстоит пройти на каяках вдоль берегов озера и подняться в тундры. Группами руководят инструкторы, отлично знающие эти места.

Программа интересна тем, что включает в себя два вида активного отдыха: сплав по озеру и пешие походы по горным равнинам. Местная погода весьма переменчива, возможны сильные порывы ветра, поэтому нужно быть осторожными и не отдаляться далеко от берега во время сплава. Такие условия делают маршрут крайне увлекательным и динамичным. Сплавы по рекам Кольского полуострова подарят вам массу впечатлений и откроют красоту здешних мест.

Прогулки по равнине, ловля рыбы и песни у костра

Можно ли назвать этот маршрут экстремальным? Да, поскольку сплав усложняется особенностями климата, к тому же к озеру почти нет подготовленных подъездов. Но профессиональные инструкторы помогут преодолеть любые сложности. Сплав проходит на одно- и двухместных лодках. Для любителей спокойного отдыха действует специальное предложение — сплав на моторной лодке сопровождения.

В стоимость тура входит:

  • прокат каяков и сопровождение инструктором;
  • трёхразовое питание, общее снаряжение и аптечка.

Подробную информацию о сплаве в центре полуострова можно узнать на сайте http://www.vpoxod.ru/.

Маршрут путешествия продуман и расписан по пунктам. Каждый день группа будет проходить несколько километров по равнинам, осматривать местные живописные места, фотографироваться на фоне скалистых берегов, рыбачить и варить уху. По вечерам устраивается привал с обязательным костром и песнями под гитару. В местных лесах много грибов, поэтому, если будет время, можно заняться их сбором.

Это отличный вид отдыха, и чтобы принять участие в одном из таких сплавов, вам не обязательно иметь опыт, ведь все действия группы контролируются опытными инструкторами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА