(Предоставлено National Senior Games) | Epoch Times Россия
(Предоставлено National Senior Games)

105-летняя бегунья установила новый мировой рекорд в беге на 100 м

105-летняя спортсменка не первый раз ставит мировые рекорды
Автор: 08.12.2021 Обновлено: 08.12.2021 18:57
105-летняя бегунья показала блестящий результат на беговой дорожке в спортивном комплексе Университета Луизианы в Хаммонде и пересекла финишную прямую на дистанции 100 метров, установив новый мировой рекорд.

6 ноября Джулия Хокинс, которую прозвали Ураганом, вошла в историю спорта на Играх для пожилых 2021 года в Луизиане, пробежав стометровку самостоятельно. Она стала первой американкой старше 105 лет, финишировавшей на дистанции 100 метров, и создала новую возрастную категорию 105+.

Хокинс, известная также как «Цветочная леди» за свои садовые навыки, вышла на старт с фирменным цветком в волосах. Уверенно преодолев дистанцию, она показала время 102,95 секунды, завоевав новый мировой титул и проложив новый путь в спорте.

По её словам, она надеялась финишировать с результатом менее одной минуты. Когда один из зрителей заметил, что её время меньше её возраста, и спросил, стало ли ей от этого легче, бегунья ответила: «Нет».

Это не первый рекорд мадам Хокинс. Учительница на пенсии привлекла внимание мировой общественности на Национальных играх для пожилых людей (NSG) в Бирмингеме в 2017 году, установив мировые рекорды в возрастной категории 100-104 года с временем 39,62 секунды и 18,31 секунды на дистанциях 100 и 50 метров соответственно.

Два года спустя она участвовала в NSG 2019 года в Альбукерке, но не превзошла свой предыдущий результат, зато привлекла внимание прессы.

В сентябре рекорд Хокинс в беге на 100 метров был побит Дианой Фридман из Огайо на Олимпийских играх для пожилых людей в штате Мичиган. Хокинс, стремясь занять лидирующую позицию, перешла на новую территорию в своей возрастной категории, где до неё мало кто выступал.

Только два других столетних спортсмена участвовали в соревнованиях в группе 105+: японский толкатель ядра Хидекичи Миядзаки и польский бегун и метатель диска Станислав Ковальский.

Прежде чем заняться лёгкой атлетикой, Хокинс в возрасте 80 лет участвовала в велогонках NSG, завоевав несколько золотых медалей, но в итоге оставила велосипед, сказав:

«В моём возрасте уже не с кем соревноваться!»

Однако, когда ей исполнилось 100 лет, огонь соперничества вновь разгорелся, и у неё появились новые возможности прокладывать тропу — на этот раз на треке в беговых кроссовках.

«Я люблю бегать и мне нравится вдохновлять других, — сказала она журналистам после своего рекордного выступления. — Я хочу продолжать бегать так долго, как только смогу. Я хочу сказать другим, что вы должны оставаться активными, если хотите быть здоровыми и счастливыми с возрастом».

Хокинс, которая бегает наперегонки с самой собой и стремится быть примером здорового, активного старения, сказала, что она может принять участие в играх 2022 года, которые пройдут с 10 по 23 мая в Большом Форт-Лодердейле.

«У неё есть время на принятие решения, и мы не настаиваем на ответе, — сказал Дел Мун, медиадиректор NSGA, в пресс-релизе. — Как обычно, Джулия Хокинс сама принимает решение и будет ждать подходящего момента, чтобы решить, будет ли продолжаться её карьера в треке и как».

Посмотрите на неё!

Майкл Вин, писатель и редактор из Канады, пишет о культуре и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА