Британец Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран-при России в «Формуле-1»

Эта победа стала для Хэмилтона сотой по счёту в «Формуле-1»
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В воскресенье, 26 сентября, британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран-при «Формулы-1» в России. 15-й этап чемпионата «Формулы-1» прошёл на трассе «Сочи Автодром».

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон вырвал победу у фаворита гонки в квалификации, британца Ландо Норриса, допустившего роковую ошибку, отказавшись перейти на дождевую резину.

Эта победа стала для Хэмилтона сотой по счёту в «Формуле-1» и пятой в Сочи. Ранее британец выигрывал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах.

Вторым в гонке пришёл нидерландец Макс Ферстаппен из Red Bull, уступивший Хэмилтону в общем зачёте всего на два очка. Третьим финишировал испанец Карлос Сайнс из команды Ferrari.

 
Россиянин Никита Мазепин из «Хааса» показал последний, 19-й результат.
Следующий этап «Формулы-1» пройдёт в Турции с 8 по 10 октября.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА