Арина Аверина выступает в упражнениях с обручем в первый день 38-го Чемпионата мира по художественной гимнастике в Центральном выставочном центре Западной Японии 27 октября 2021 года в Китакюсю, Фукуока, Япония. Toru Hanai/Getty Images  | Epoch Times Россия
Арина Аверина выступает в упражнениях с обручем в первый день 38-го Чемпионата мира по художественной гимнастике в Центральном выставочном центре Западной Японии 27 октября 2021 года в Китакюсю, Фукуока, Япония. Toru Hanai/Getty Images

Дина Аверина завоевала золото и стала 14-кратной чемпионкой мира

Россиянка стала первой в упражнениях с обручем на Чемпионате мира в Японии
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 15:06
Дина Аверина выиграла золотую медаль в упражнениях с обручем на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии. Россиянка стала 14-кратной чемпионкой мира.

Чемпионка набрала во время выступления 27,750 балла. Второе место у белорусской гимнастки Алины Горносько, показавшей результат 25,950 балла. Бронза досталась итальянке Софии Раффаэли с результатом 25,850 балла.

Сестра-близнец Дины, Арина Аверина, занявшая третье место на квалификации, в ходе выступления уронила обруч и получила только шестое место с 24,950 баллами.

Дина Аверина завоёвывала звание чемпионки мира в 2019, 2018 и 2017 году. За свою спортивную карьеру 23-летняя гимнастка выиграла 14 золотых медалей в мировом первенстве.

Сегодня, 27 октября, на Чемпионате мира в Японии пройдёт ещё один финал соревнований. Россиянки Дина и Арина Аверины поборются за медали в упражнениях с мячом. Соревнования начнутся в 14:00 по Москве.

Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в японском городе Китакюсю с 27 по 31 октября. От России в личном первенстве выступают Дина и Арина Аверины. В групповых упражнениях страну представят Полина Орлова, Анастасия Близнюк, Алиса Тищенко, Ангелина Шкатова и Мария Толкачева.

На Олимпийских играх в Токио Дина Аверина заняла второе место в личном многоборье, неожиданно уступив победу израильтянке Линой Ашрам. За 25 лет впервые российская сборная по художественной гимнастике осталась без золотых наград Олимпийских игр.

В России назвали судейство необъективным. Главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова уговорила Дину и Арину Авериных продолжить спортивную карьеру, несмотря на предвзятость судей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА