Фото. Перед матчем Премьер-лиги между «Ноттингем Форест» и «Челси» на стадионе «Сити Граунд» 1 января 2023 года в Ноттингеме, Англия. (Clive Mason/Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото. Перед матчем Премьер-лиги между «Ноттингем Форест» и «Челси» на стадионе «Сити Граунд» 1 января 2023 года в Ноттингеме, Англия. (Clive Mason/Getty Images)

ФИФА призвала переименовать в честь Пеле по стадиону во всех странах мира

Пеле — единственный футболист, выигравший три чемпионата мира
The Epoch Times03.01.2023 Обновлено: 03.01.2023 09:39

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил всем странам мира переименовать хотя бы одну из арен в стране в честь легендарного Пеле. Об этом он сообщил телеканалу ESPN. 

«Чтобы отдать Пеле дань уважения, мы говорили со всеми федерациями на тему проведения минуты молчания. Но мы также обсуждали, чтобы в каждой стране мира был футбольный стадион, названный в честь Пеле. Через 50 или 100 лет, когда дети спросят о нём, мы сможем вспомнить его», — заявил Инфантино.

На стадионе футбольного клуба «Сантос» — «Вила Белмира» (Сан-Паулу) 2 января прошла церемония прощания с футболистом Пеле. Во вторник гроб с телом Пеле провезут по улицам города. Пеле похоронят на местном вертикальном кладбище, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее в мире. Оно представляет собой 32-этажное здание с широкими коридорами и помещениями для захоронений. Пеле купил себе место на девятом этаже этого кладбища ещё в 2003 году.

Пеле скончался 29 декабря 2022 года в возрасте 82 лет от рака толстой кишки.

Пеле стал единственным футболистом, который выиграл три чемпионата мира (в 1958, 1962 и 1970 годах). В 92 матчах за бразильскую сборную он забил 77 мячей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА