Фото: pxhere. m/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pxhere. m/СС0

«Зенит» победил «Динамо», а Дзюба установил рекорд РПЛ

Дзюба после матча с «Динамо» стал самым результативным форвардом РПЛ
The Epoch Times30.10.2021 Обновлено: 30.10.2021 09:25
Санкт-Петербургский «Зенит» обыграл на домашнем поле московский «Динамо» и укрепил своё лидерство в рейтинге Чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Форвард Артём Дзюба побил рекорд 90-х и стал лучшим бомбардиром РПЛ.

«Зенит» обыграл «Динамо» со счётом 4:1. Первый гол был забит на 8 минуте матча Клаудиньо — бразильским полузащитником питерской команды. Во втором тайме «Динамо» стало догонять соперников, счёт сравнял Даниил Фомин ударом с пенальти после игры рукой Вячеслава Караваева.

Затем «Зенит» нанёс три удара. Сначала в ворота «Динамо» забил гол Вендел, потом Артём Дзюба. В конце штрафной Ярослава Ракицкого принёс команде разгромный четвёртый гол.

«Были опасения, что после победы над “Спартаком“ у команды не останется эмоций на сегодняшний матч. Когда выплескивается такая большая часть эмоций, то сложно выдавать вновь их в том количестве, в каком необходимо для победы. Но ребята — молодцы, уверенность присутствовала в организации нашей игры», — сказал главный тренер команды Сергей Семак.

В итоге сине-бело-голубые выиграли у главных соперников два матча подряд с общим счётом по голам 11:2. В прошлом матче «Зенит» разгромил «Спартак» со счётом 7:1.
«Зенит» набрал 29 очков в турнирной таблице, укрепив лидерство. На втором месте РПЛ идёт «Динамо» с 23 баллами.

Матч с «Зенитом» принёс рекорд Артёму Дзюбе, который забил свой 144 гол Чемпионатов РПЛ. Таким образом, Дзюба побил рекорд легендарного нападающего Олега Веретенникова, который за свою карьеру забил 143 мяча в матчах за национальное первенство.

Для Ярослава Ракицкого последний матч также стал памятным. Встреча с «Зенитом» стала для него юбилейной. Украинец провёл за питерскую команду 100 матчей и успел отметить достижение голом в последней встрече.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА