Ангелина Мельникова с флагом Олимпийского комитета России после победы в финале женского многоборья на чемпионате по спортивной гимнастике в Китакюсю 21 октября 2021 года, Япония. (Photo by Toru Hanai/Getty Images) | Epoch Times Россия
Ангелина Мельникова с флагом Олимпийского комитета России после победы в финале женского многоборья на чемпионате по спортивной гимнастике в Китакюсю 21 октября 2021 года, Япония. (Photo by Toru Hanai/Getty Images)

Гимнастка Ангелина Мельникова стала чемпионкой мира в личном многоборье

Победа Ангелины Мельниковой прервала 11-летний триумф американских гимнасток
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 01.12.2021 14:14

В четверг, 21 октября, российская спортсменка Ангелина Мельникова выиграла финал личного многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Китакюсю (Япония), пишет ТАСС.

Победа Мельниковой прервала 11-летний триумф американских гимнасток. Последний раз золото выиграла россиянка Алия Мустафина в 2010 году.

Личное многоборье гимнасток включает: упражнения на бревне, брусьях, в опорном прыжке и вольные упражнения.

В ходе турнира Мельникова набрала 56,632 балла. Второе и третье места заняли соответственно американки Линн Вонг (56,340) и Кайла ди Челло (54,566). Ещё одна россиянка, Владислава Уразова, заняла четвёртое место с результатом 53,598 балла.

После Олимпиады в Токио на турнир не приехали звёздные американки Симона Байлз и Суниса Ли, олимпийская чемпионка Нина Дерваль и призёр ЧМ-2019 Тан Сицзин. Главная конкурентка россиянки — Ребекка Андраде — снялась с многоборья.

На счету 21- летней Ангелины Мельниковой серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, а также золотая медаль в командном многоборье, бронзовые награды в личном многоборье и вольных упражнениях на Олимпиаде в Токио. Кроме того, она обладательница двух серебряных и двух бронзовых наград чемпионатов мира.

Россиянам не довелось увидеть триумф Мельниковой — «Матч ТВ» и другие каналы холдинга не показывают гимнастику, Eurosport тоже обошёлся без трансляций. Турнир оставил без внимания и Ютуб-канал Международной федерации гимнастики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА