Драка на стадионе Коррегидора в Керетаро, Мексика, 5 марта 2022 года. Фото: Victor Pichardo/Reuters
 | Epoch Times Россия
Драка на стадионе Коррегидора в Керетаро, Мексика, 5 марта 2022 года. Фото: Victor Pichardo/Reuters

26 человек пострадали в массовой драке на футбольном матче в Мексике

Футбольная лига Мексики заявила, что будет применять санкции
Автор: 07.03.2022 Обновлено: 07.03.2022 19:44
Футбольная лига Мексики (Лига МХ) в воскресенье заявила, что приостановит предстоящие матчи на стадионе в городе Керетаро, где в результате жестоких столкновений пострадали два десятка человек, и ограничит посещение выездных игр приезжими болельщиками.

В результате жестоких нападений на зрителей во время матча Керетаро — Атлас в субботу 26 человек, в основном мужчины, попали в больницу, трое из них находятся в критическом состоянии.

Лига МХ также заявила, что будет применять санкции, не уточнив, кто может быть привлечён к ответственности и какие именно санкции.

«Перед нами стоит неотложная задача — выработать чёткий и понятный ответ и эффективное наказание», — сказал Микель Арриола, президент Лиги МХ, на пресс-конференции.

«Мы не будем проводить здесь никаких футбольных мероприятий, пока дело не будет решено», — добавил он, имея в виду стадион «Коррегидора» в Керетаро.

Арриола сообщил, что владельцы лиги соберутся во вторник, чтобы обсудить дальнейшие дисциплинарные меры, в том числе в отношении шумных фанатских групп, известных на местном языке как «баррас», пока государственные чиновники проводят расследование.

Лига МХ приостановила субботний матч после 62-й минуты, когда гости из Атласа вели 1:0, так как зрители ворвались на поле. В социальных сетях появились фотографии, на которых видно, как людей жестоко избивают, пинают и тащат в зонах отдыха и коридорах стадиона.

Выступая в субботу вечером возле больницы в Керетаро, участник матча Эктор Рамирес сказал, что у некоторых нападавших были ремни и ножи.

«Они ударили меня стулом, и у меня шишка вот здесь, — сказал он, указывая на свою голову. — Где вы возьмёте стул на стадионе?»

Маурисио Кури, губернатор штата Керетаро, сказал, что возбуждено несколько дел по факту покушения на убийство.

«Даже если нет погибших, мы не можем сказать, что это не трагедия», — сказал Кури журналистам.

Ни правительство, ни представители лиги не стали обсуждать, что могло спровоцировать столкновения, которые осудили команды «Керетаро» и «Атлас».

Официальные лица заявили, что люди, изображённые на фотографиях лежащими на земле в крови, живы и находятся на лечении в больнице. Кури заявил в видеоролике в «Твиттере», что сообщения в соцсетях и новостях о жертвах, умерших от побоев на стадионе, были ложными, и «нет причин лгать или скрывать что-либо».

По словам министра здравоохранения Керетаро Марии Перес, один из мужчин в возрасте 20 лет, опознанный на фотографии, проходил лечение в связи с травмой головы и лёгким кровотечением.

Региональное руководство Конфедерации футбольных ассоциаций Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна (CONCACAF), в которую входит Лига МХ, призвало к «решительным» санкциям, а всемирный руководящий орган ФИФА призвал государственные органы обеспечить правосудие для жертв.

«Насилие на стадионе La Corregidora было неприемлемым и нетерпимым», — говорится в заявлении ФИФА.

Мексика будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2026 году вместе с США и Канадой.

Николай Морозов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА