Льюис Хэмилтон позирует для фото после присвоения ему звания рыцаря-бакалавра во время церемонии посвящения в рыцари в Виндзорском замке в Виндзоре, Великобритания, 15 декабря 2021 года. (Andrew Matthews/Pool via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Льюис Хэмилтон позирует для фото после присвоения ему звания рыцаря-бакалавра во время церемонии посвящения в рыцари в Виндзорском замке в Виндзоре, Великобритания, 15 декабря 2021 года. (Andrew Matthews/Pool via Reuters)

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон получил рыцарское звание

У Хэмилтона семь чемпионских титулов, на его счету 103 победы в гонках
Автор: 17.12.2021 Обновлено: 17.12.2021 12:51
Семикратный чемпион Формулы-1, британец Льюис Хэмилтон получил 15 декабря рыцарское звание за заслуги перед автоспортом.

36-летний британец, единственный темнокожий гонщик в этом виде спорта, был произведён в рыцари-бакалавры принцем Чарльзом на церемонии в Виндзорском замке под Лондоном.

Церемония состоялась через несколько дней после того, как на Гран-при Абу-Даби Хэмилтон проиграл на последнем круге и упустил свой рекордный восьмой титул.

Хэмилтон — четвёртый гонщик Формулы-1, получивший почётное звание «сэр» в Великобритании после австралийцев Джека Брэбхэма, Стирлинга Мосса и Джеки Стюарта, и единственный, кто получил эту награду, будучи гонщиком.

Хэмилтону принадлежит рекорд по количеству побед в гонках — 103, а также семь чемпионских титулов среди пилотов, которые он завоевал в паре с Михаэлем Шумахером из Германии.

Среди других звёзд спорта, которые были посвящены в рыцари ещё во время активной деятельности, — бывший победитель «Тур де Франс» Брэдли Уиггинс, бывший олимпийский чемпион в беге на 5000 и 10000 метров Мо Фара, двукратный чемпион Уимблдона по теннису Энди Мюррей и бывший капитан сборной Англии по крикету Аластер Кук.

«Поздравляем 7-кратного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» и борца за равенство Льюиса Хэмилтона с получением рыцарского звания», — написала в «Твиттере» великая американская теннисистка Билли Джин Кинг.

«Льюис Хэмилтон постоянно использует свою платформу для пропаганды социальных перемен и достоин этой чести».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА