Победа сборной РФ по волейболу в матче с командой Кубы, Рио-де-Жанейро, 7 августа, 2016 год. Фото: PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Победа сборной РФ по волейболу в матче с командой Кубы, Рио-де-Жанейро, 7 августа, 2016 год. Фото: PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images

Чемпионат мира по волейболу 2022 года состоится не в России

Федерация волейбола России и оргкомитет первенства 2022 года уже проинформированы об изменения
Автор: 01.03.2022 Обновлено: 01.03.2022 16:42
Административный совет Международной федерации волейбола (FIVB) пришёл к выводу, что подготовка и проведение Чемпионата мира в России невозможны из-за военных событий на Украине.

FIVB  приняла решение отстранить Россию от организации Чемпионата мира FIVB по волейболу среди мужчин, запланированного на август и сентябрь 2022 года.

Федерация волейбола России и Организационный комитет «Волейбол 2022» проинформированы соответствующим образом.

После начала военной операции России на территории Украины FIVB серьёзно обеспокоена эскалацией ситуации и безопасностью народа Украины.

FIVB будет искать альтернативную страну (страны), которая сможет принять Чемпионат, чтобы гарантировать, что мировая волейбольная семья, включая национальные федерации, спортсменов, официальных лиц и болельщиков, чувствует себя в безопасности и гордится участием в радостном и мирном празднике спорта.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА