Камилла Валиева на Чемпионате России. Скриншот / youtube
 | Epoch Times Россия
Камилла Валиева на Чемпионате России. Скриншот / youtube

Фигуристка Камилла Валиева побила три мировых рекорда

На Олимпиаду могут поехать 3 ученицы Этери Тутберидзе
The Epoch Times28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 16:26
Воспитанница Этери Тутберидзе Камилла Валиева заняла первое место на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Победа Валиевой была очень яркой и с большим отрывом. И в короткой, и в произвольной программе фигуристка побила мировые рекорды по количеству баллов.

В короткой программе спортсменка набрала 90,38 балла, а в произвольной — 193,10 балла. Суммарный результат составил 283,48 балла.

Таким образом, Валиева побила три мировых рекорда. Это значит, что фигуристка точно отправится на Олимпийские игры в Пекин, так как первое место на чемпионате России автоматически даёт путёвку на Олимпиаду.

Второе место на чемпионате России досталось Александре Трусовой, которая тоже является воспитанницей Тутберидзе. Трусова недавно вернулась на лёд после травмы, которая выбила её на несколько недель как раз во время подготовки к чемпионату. В итоге Александра чисто сделала три четверных прыжка и тоже получила билет в Пекин.

Третьей стала ученица Тутберидзе Анна Щербакова, которая не совсем чисто откатала программу, но смогла опередить Елизавету Туктамышеву, занявшую четвёртое место.

У Щербаковой тоже есть шанс попасть на Олимпиаду, хотя третье место на Чемпионате России не даёт никаких гарантий отбора.

В результате на Олимпиаду в феврале могут поехать три ученицы Этери Тутберидзе. Туктамышева стала первой запасной, она получит путёвку только в том случае, если кто-то из первой тройки не сможет поехать на Игры или же провалит ближайшие турниры.

Всё решится на Чемпионате Европы, который стартует 10 января. Там Туктамышева и Щербакова встретятся снова.

В любом случае решение будет принимать Федерация фигурного катания России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА