Фёдор Смолов из России контролирует мяч, находясь под давлением Яки Бийола из Словении во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между Словенией и Россией  11 октября 2021 года в Мариборе, Словения. (Photo by Jurij Kodrun/Getty Images) | Epoch Times Россия
Фёдор Смолов из России контролирует мяч, находясь под давлением Яки Бийола из Словении во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между Словенией и Россией 11 октября 2021 года в Мариборе, Словения. (Photo by Jurij Kodrun/Getty Images)

Футбольные фанаты устроили бойкот системе Face Id

Фанаты «Зенита» приняли решение отказаться от оформления Fan ID
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 19:45
На фоне принятия поправок к «Закону о спорте», согласно которым каждый болельщик должен будет получить паспорт Face Id, болельщики футбольных клубов «Спартак» и «Зенит» заявили о бойкоте футбольных матчей.

Закон должен вступить в силу с 1 июня.

«Движение фанатов „Зенита“ в лице абсолютно всего фанатского актива приняло решение отказаться от оформления Fan ID, — говорится в опубликованном сообщении.— Мы против этой необоснованной меры. К протестующим присоединились болельщики клубов „Ростов“».

24 января на Telegram-канале «Ландскрона» появилось заявление, в котором говорится:

«Введённый в закон о спорте п. 1 ч. 4 ст. 20.6 позволяет чиновникам при полном игнорировании конституционных прав гражданина, без рассмотрения его дела судом и без участия самого гражданина лишить его права посещать матчи. Причём такой запрет фактически накладывается бессрочно. Основания для отказа в выдаче „паспорта болельщика“ сформулированы таким образом, что их можно применять максимально произвольно», — отмечается там.

«При этом в законе совершенно не определено, чем должна быть подтверждена данная „опасность человека для общества“, непонятно, по каким критериям можно объективно оценить степень опасности человека и доказать, что он перестал быть опасным для общества… Гражданин фактически может быть лишён права на посещение официальных спортивных соревнований на неопределённый срок без судебного решения», — говорится в анализе.

Также предпринимается попытка аргументированно объяснить, почему «основания для принятия… решения об отказе в выдаче паспорта болельщика не отвечают конституционно-правовым критериям определённости».

Болельщики приложили к своему заявлению обстоятельный и профессиональный правовой анализ п. 1. ч. 4. ст. 20.6 «Закона о спорте».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА