Камила Валиева выступает с короткой программой. Скиншот/youtube
 | Epoch Times Россия
Камила Валиева выступает с короткой программой. Скиншот/youtube

Камилу Валиеву не отстранили от соревнований

Фигуристку Камилу Валиеву не отстранили от Олимпиады, и золото в командном турнире осталось за Россией
Автор: 10.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 13:34
Церемонию награждения российских фигуристов, выигравших золото в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине, перенесли, потому что одного из спортсменов заподозрили в допинге. Позже стало известно, что под подозрение попала 15-летняя олимпийская чемпионка Камила Валиева.

По словам представителей Международного олимпийского комитета, в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружили препарат триметазидин в микродозе. Этот препарат входит в состав лекарств для улучшения работы сердца и не влияет на улучшение спортивных показателей.

В 2014 году Всемирное антидопинговое агентство включило этот препарат в список запрещённых. С тех пор обнаружение в крови у спортсмена даже малейшего количества триметазидина без уважительной медицинской причины является основанием для дисквалификации.

Однако по правилам Всемирного антидопингового агентства, Валиеву не могут обвинить в нарушении антидопинговых правил, поскольку ей ещё нет 16 лет.

Пока Камилу Валиеву не стали отстранять от участия в личных соревнованиях по фигурному катанию, которые пройдут 15 февраля. Фигуристка продолжает готовиться к турниру и выходит на тренировки.

При этом спортивный агент Андрей Митьков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство может опротестовать это решение.

«С Камилы Валиевой сняли временное отстранение. Сборной ОКР оставили золото командного турнира в Пекине. Но WADA может опротестовать это решение в CAS», — написал Митьков в своём Telegram-канале.

В МОК призывают сохранять спокойствие и дождаться окончания юридического разбирательства.

Камилу поддерживают многие звёзды фигурного катания.

«Камилочка, мы всей страной болеем, переживаем и поддерживаем тебя. Уверена, что тебе хватит силы духа, спортивной мудрости, пусть и в столь юном возрасте, справиться со всем давлением и намеренным негативом со стороны!

Милый ангел, я желаю тебе не обращать внимания ни на что, собраться, сосредоточиться, идти вперёд с высоко поднятой головой! Ты звезда, олимпийская чемпионка! Мы с тобой, вся страна в тебя верит!» — написала олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка в своём «Инстаграме».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА