Евгения Медведева на этапе Гран-при Skate Canada International ISU 2019 в Келоуне, Канада, 25 октября 2019 г. (GEOFF ROBINS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Евгения Медведева на этапе Гран-при Skate Canada International ISU 2019 в Келоуне, Канада, 25 октября 2019 г. (GEOFF ROBINS/AFP via Getty Images)

Медведева стала «лицом» Олимпиады-2026 в Италии

На Играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) Медведева завоевала серебряную медаль в одиночном катании
The Epoch Times11.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 15:22
Оргкомитет Олимпиады-2026, которая пройдёт в Италии, поместил фотографию россиянки Евгении Медведевой на обложку раздела о фигурном катании. В столь непростое для России время Италия удивила приверженностью принципу «спорт вне политики».

Спортсменка отреагировала на решение оргкомитета, выложив анонс и сопроводив его эмодзи сердечка и рук, сложенных в молитве.

Решение оргкомитета поразило поклонников фигурного катания, поскольку Медведева не является олимпийской чемпионкой. На Играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) она стала серебряным призёром в одиночном катании, уступив соотечественнице Алине Загитовой. На том же турнире она добавила в свою копилку ещё одно серебро в командном турнире.

Кроме того, Медведева дважды выигрывала чемпионат мира и Европы. Последний раз спортсменка участвовала в соревнованиях в декабре 2019 года.

Уже два года Евгения Медведева выступает в проекте «Ледниковый период».

Ранее Международный союз конькобежцев отстранил российских фигуристов от международных соревнований.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ