Фото:  pexels.com/ru-ru/photo/33286/ CC0 1.0     | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/33286/ CC0 1.0

Молодёжный чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

Эксперты считают, что ответственность за случившееся лежит на организаторах
Автор: 31.12.2021 Обновлено: 01.01.2022 10:47
Экстренно созванный совет Международной федерации хоккея принял решение об отмене Молодёжного чемпионата мира 2022 года.

Такое решение было вынужденным, оно связано с участившимися случаями заболеваний COVID-19 среди игроков.

Сначала коронавирус был обнаружен в команде США. Молодёжная сборная США по хоккею получила техническое поражение в матче со Швейцарией из-за того, что команда пропустила игру по причине положительного теста на COVID-19 у двоих игроков. В результате Швейцарии была присвоена победа со счётом 1:0 в соответствии с правилами Международной федерации хоккея.

Позже заболел игрок сборной Чехии. В итоге чехам тоже присудили техническое поражение в матче с Финляндией.

Затем коронавирус ударил и по сборной России. Положительный тест сдал лидер команды, что привело к техническому поражению в матче против сборной Словакии.

В таких условиях продолжать чемпионат не имело смысла.

«Мы понимаем, что ситуация не улучшится, всё станет только хуже. Так что продолжать турнир стало невозможно. Выявить победителя по спортивному принципу не получилось бы. Этот турнир никуда бы нас не привёл, поэтому мы решили отменить его. Это грустный день для мирового хоккея», — сказал президент Международной федерации хоккея на льду Люк Тардиф.

Многие официальные лица турнира говорили, что на карантин должны уходить только игроки, сдавшие положительный тест на COVID-19, а не вся команда. Например, в прошлом году на Молодёжном чемпионате мира коронавирус был обнаружен у нескольких игроков сборной Германии. Но тогда команда благополучно отыграла в усечённом составе, ни о каком техническом поражении речи не шло. В этом же году одного заболевшего хватило, чтобы отменить матч.

Кроме того, в этом году на Чемпионате не соблюдались антиковидные ограничения. В прошлом году игроки во время турнира жили изолированно, а на трибуны не пускали зрителей. В этом году трибуны были заполнены на 50%, а игроки проживали в гостинице с обычными постояльцами.

«Это не трагедия, но очень плохая новость для всего спорта. Готовятся делегации, спортсмены, родители. Это крайняя мера, которую никто не хотел. Наверное, организаторы всё взвесили, когда принимали такое решение. Но вся ответственность на них. Организаторы должны были всё предусмотреть, упереться на опыт прошлогоднего чемпионата мира. Чистые зоны, меры по контролю, «пузыри». Зараза пошла от игрока к игроку. Это чистейший промах организаторов», — сказал депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

Николай Морозов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА