(Giovanni Maria Pizzato/AP Photo) | Epoch Times Россия
(Giovanni Maria Pizzato/AP Photo)

На счёту российской Олимпийской сборной 10 олимпийских медалей

Россия занимает 7 место в общем медальном зачёте.
Автор: 09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 17:57
Российские спортсмены продолжают завоёвывать награды на зимней Олимпиаде в Пекине. В олимпийскую копилку россиян добавились ещё 3 бронзовые награды.

Российский сноубордист американского происхождения Виктор Уайлд завоевал бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе. Никто не ожидал такого результат от 35-летнего спортсмена. Фаворитом считали россиянина Дмитрия Логинова, но он не дошёл даже до полуфинала.

«Мне трудно подобрать слова, их немного. Вы знаете, что я не отлично говорю по-русски. Хочу сказать огромные слова благодарности людям, которые поверили в меня. Я говорил, что если завоюю медаль сейчас, то закончу выступления. Медаль есть», — сказал Уайлд после соревнований.

Лыжник Александр Терентьев стал третьим в спринте свободным стилем. Хотя лучшие шансы на победу имел другой россиянин, Сергей Устюгов. Однако он не дошёл до финала и после гонки заявил, что пекинская Олимпиада — последняя в его карьере.

Саночница Татьяна Иванова получила бронзовую медаль в личных соревнованиях. Участие 30-летней спортсменки в Играх подтвердилось в последний момент, так как на этапе Кубка мира она получила серьёзную травму ноги. Несмотря на это, Иванова сумела выиграть первую за 42 года медаль в женских состязаниях по санному спорту.

По итогам пятого дня Олимпиады российская сборная спустилась в общем медальном зачёте с первого на седьмое место. По количеству медалей лидируют Швеция, Нидерланды и Китай.

При этом Россия по-прежнему лидирует по общему количеству наград на Играх. У российской сборной пока 10 олимпийских медалей — 2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА