Игрок «Эннис» Рафаэль Надаль приветствует болельщиков после почётного удара перед началом матча Ла Лиги Сантандер между RealMadrid CF и RCD Espanyol на EstadioSantiagoBernabeu в Мадриде, 30 апреля 2022 года. (GonzaloArroyoMoreno/GettyImages) | Epoch Times Россия
Игрок «Эннис» Рафаэль Надаль приветствует болельщиков после почётного удара перед началом матча Ла Лиги Сантандер между RealMadrid CF и RCD Espanyol на EstadioSantiagoBernabeu в Мадриде, 30 апреля 2022 года. (GonzaloArroyoMoreno/GettyImages)

Надаль назвал несправедливым запрет на участие в Уимблдоне российских и белорусских игроков

Уимблдон будет проходить с 27 июня по 10 июля
The Epoch Times03.05.2022 Обновлено: 03.05.2022 15:49
Чемпион AustralianOpen Рафаэль Надаль назвал несправедливым отстранение российских и белорусских игроков от участия в Уимблдоне в этом году из-за введения российских войск в Украину. Надаль заявил, что спортсмены не несут за это ответственности.

Всеанглийский теннисный клуб (AELTC) запретил игрокам двух стран выступать на Уимблдоне в этом году из-за конфликта в Украине. Беларусь стала одним из ключевых плацдармов для этого.

«Я думаю, что это очень несправедливо по отношению к моим российским товарищам по теннису, моим коллегам. В этом смысле они не виноваты в том, что происходит в данный момент в Украине», — сказал 21-кратный победитель крупных турниров Надаль журналистам на Открытом чемпионате Мадрида.

«Посмотрим, что произойдёт в ближайшие недели, примут ли игроки какое-то решение… ну, есть вещи негативные, есть вещи ясные. Когда правительство накладывает какие-то ограничения, вы просто должны им следовать».

Решение AELTC было осуждено как мужским, так и женским туром, а также некоторыми другими игроками.

Первая ракетка мира Новак Джокович, который также критиковал запрет, сказал, что он разговаривал с российскими игроками во время Открытого чемпионата Сербии на прошлой неделе, и им тяжело, оттого что их не допустили к участию в крупнейшем турнире в мире.

«Это тяжело. Я понимаю, что есть разочарование. ATP, я думаю, проанализирует всю ситуацию и поймёт, что можно сделать», — сказал Джокович.

«Я по-прежнему придерживаюсь своей позиции, не поддерживаю это решение. Я думаю, что это просто несправедливо, это неправильно… Теперь, я думаю, совет игроков, руководство тура должны вместе с игроками решить, что является лучшим решением в этой ситуации».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА