Фото: pexels.com/ru-ru/photo/221190/CC0 1.0     | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/221190/CC0 1.0

НХЛ не пускает своих игроков на Олимпийские игры в Пекин

Олимпийский хоккейный турнир в 2022 году пройдёт без звёзд НХЛ
Автор: 25.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 10:03
Игроки национальной хоккейной лиги не примут участие в зимней Олимпиаде в Пекине. Как сообщили в НХЛ, такое решение было принято из-за вспышки коронавируса среди хоккеистов.

Ранее НХЛ и Международная федерация хоккея договаривались об участии игроков в Олимпиаде в Пекине. Но при этом Лига оставляла за собой право изменить решение до начала января в случае ухудшения ситуации с COVID-19. В итоге руководство НХЛ отказалось отпустить хоккеистов на Олимпиаду.

Игроки НХЛ были очень разочарованы таким решением руководства. Для некоторых из них Олимпийские игры в Пекине были последним шансом когда-либо попасть на Олимпиаду.

«Для меня уже третий шанс попасть на Олимпиаду, и мне всё не везёт с этим. Сначала я был травмирован, в прошлый и в этот раз нас не отпустила Лига. Ты растёшь, выигрываешь кубок Стэнли, но не можешь представлять свою страну на Олимпийском турнире. Это очень разочаровывает», — сказал канадский нападающий клуба НХЛ Стивен Стэмкос.

«Олимпиада — это особенное событие для любого спортсмена, и лично для меня поехать туда было очень важно. Сложно понять, что заставило Лигу принять такое решение», — сказал шведский нападающий клуба НХЛ Мика Зибанежад.

Последний шанс выиграть Олимпийскую медаль потерял и 36-летний российский нападающий Александр Овечкин. В этом сезоне НХЛ он показал отличные результаты и мечтал попасть на Олимпиаду. Овечкин забивал голы почти в каждом матче и ставил один рекорд за другим.

Но как бы сильно игроки ни хотели поехать на Олимпиаду, Лига ставит собственные интересы выше желания хоккеистов.

Руководство НХЛ прокомментировало ситуацию так:

«К сожалению, учитывая серьёзное нарушение графика регулярного чемпионата НХЛ, вызванное недавними событиями, связанными с ковидом, участие в Олимпийских играх больше невозможно».

«Нашим фокусом и целью было и должно оставаться ответственное и безопасное завершение всех матчей регулярного сезона НХЛ и кубка Стэнли в установленные сроки».

Николай Морозов — Обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА