Звезда тенниса Новак Джокович готов отказаться от турниров, чтобы не делать прививку от коронавируса. (Фото: Darko Vojinovic/AP/dpa) | Epoch Times Россия
Звезда тенниса Новак Джокович готов отказаться от турниров, чтобы не делать прививку от коронавируса. (Фото: Darko Vojinovic/AP/dpa)

Новак Джокович: «Лучше я уйду из Уимблдона, чем сделаю прививку от коронавируса»

«Да, это цена, которую я готов заплатить», — сказал спортсмен
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 17:23
Новак Джокович скорее откажется от дальнейших шансов выиграть главные теннисные титулы, чем пройдёт вакцинацию от коронавируса. 20-кратный победитель турниров Большого шлема сказал об этом в интервью BBC.

34-летнему спортсмену был задан вопрос, готов ли он отказаться от участия в турнирах Большого шлема, таких как Открытый чемпионат Франции или Уимблдон, из-за своей позиции по поводу вакцинации.

«Да, это цена, которую я готов заплатить», — сказал серб.

«Я никогда не был против вакцинации», — сказал Джокович, уточнив, что ему делали прививки в детстве.

Но он сказал, что хочет иметь свободу выбора того, что вводят в его тело. Однако Джокович также сказал, что он может представить себе вакцинацию в будущем,

«потому что мы все должны работать вместе, чтобы попытаться найти наилучшее возможное решение, чтобы положить конец Covid».

После изгнания из Австралии Джокович возвращается в тур на следующей неделе на теннисном турнире в Дубае. Джокович, который не был привит против Covid-19, был вынужден покинуть Австралию незадолго до начала Открытого чемпионата Австралии в середине января.

Рекордный чемпион турнира Большого шлема потерпел неудачу с апелляцией против аннулирования его визы в Федеральном суде. В Австралии действуют строгие правила в отношении коронавируса; в принципе, въезд в страну разрешён только людям, прошедшим полную вакцинацию против вируса.

Первая ракетка мира Джокович заявил, что ему было предоставлено медицинское разрешение на въезд в Австралию для участия в турнире Большого шлема, поскольку он восстанавливался после коронавирусной болезни. В Мельбурне испанец Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат Австралии, обогнав Джоковича и швейцарца Роджера Федерера и завоевав свой 21-й титул на турнирах Большого шлема.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА