Новак Джокович из Сербии играет справа во время тренировки перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке в Мельбурне, Австралия, 14 января 2022 года.  (Daniel Pockett/Getty Images)  | Epoch Times Россия
Новак Джокович из Сербии играет справа во время тренировки перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису 2022 года в Мельбурн-парке в Мельбурне, Австралия, 14 января 2022 года. (Daniel Pockett/Getty Images)

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдёт без Джоковича

Джоковича депортировали из Австралии
Автор: 17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 15:21
17 января стартовал открытый Чемпионат Австралии по теннису — турнир «Большого шлема».

Турнир пройдёт без главного фаворита — Новака Джоковича, которому в последний момент всё-таки отказали в визе. Миграционная служба Австралии во второй раз аннулировала визу спортсмена. Его снова поместили в изолятор для мигрантов и 16 января депортировали из Австралии.

Австралийский суд отклонил вторую апелляцию сербского теннисиста и принял решение о его депортации. При этом Новаку могут запретить въезд в Австралию на 3 года.

Новак Джокович пропустит Открытый чемпионат Австралии по теннису, а значит, упустит свой шанс получить 21-й «Большой шлем».

«Я крайне разочарован решением суда. Я не могу остаться в Австралии и участвовать в Открытом чемпионате. Я уважаю решение суда и буду сотрудничать с властями в связи с моим отъездом из страны. Мне некомфортно оттого, что последние пару недель информационный фокус был на этой истории. Теперь всё закончилось, и я желаю всем наслаждаться теннисом на Открытом чемпионате Австралии», — прокомментировал ситуацию Джокович.

Официально спортсмена депортировали за то, что он мог представлять угрозу общественному порядку. Он прибыл в Австралию с медотводом от вакцинации против ковида. Власти Австралии посчитали, что спортсмен на самом деле не болел, а подделал положительный тест, чтобы получить медотвод.

Ложные сведения о перенесённом заболевании являются серьёзным нарушением австралийских законов. Кроме того, власти Австралии побоялись, что уступка Джоковичу может спровоцировать антиваксерские настроения в стране.

Новак Джокович действующий чемпион «Большого шлема», он 9 раз побеждал на турнире в Мельбурне.

«Новак — один из величайших чемпионов в нашем виде спорта, и его отсутствие на Открытом чемпионате Австралии является потерей. Мы знаем, какими непростыми были последние дни для Новака и как сильно он хотел защитить свой титул в Мельбурне», — написали представители Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на своём сайте.

В ATP отметили, что ждут скорейшего возвращения Джоковича на корт.

Без Джоковича фаворитами турнира «Большого шлема» станут россиянин Даниил Медведев и представитель Германии Александр Зверев.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА