Чистка льда на фоне логотипа Международного союза конькобежцев во время танцев на льду/коротких танцев на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки, Финляндия, 31 марта 2017 года. Фото: John MacDougall/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Чистка льда на фоне логотипа Международного союза конькобежцев во время танцев на льду/коротких танцев на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки, Финляндия, 31 марта 2017 года. Фото: John MacDougall/AFP via Getty Images

Российские и белорусские фигуристы не допускаются к соревнованиям ИСУ

ISU и FIVB запретили российским фигуристам участвовать в соревнованиях
Автор: 04.03.2022 Обновлено: 05.03.2022 10:02
Международный союз конькобежцев (ISU) заявил во вторник, что спортсмены из России и Беларуси не будут допущены к участию в международных соревнованиях до дальнейшего уведомления в связи с военной операцией России на Украине.

Решение было принято через день после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям запретить российским и белорусским спортсменам и официальным лицам участвовать в соревнованиях из-за спецоперации на Украине, за которой совет ISU продолжает внимательно следить.

Это решение — последний удар по фигурному катанию в России после споров вокруг 15-летней Камилы Валиевой на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Международная федерация волейбола (FIVB) также заявила, что лишила Россию возможности проведения мужского чемпионата мира, который должен был состояться в августе и сентябре.

«FIVB будет искать альтернативную страну (страны), которая примет чемпионат, чтобы гарантировать, что мировая волейбольная семья, включающая национальные федерации, спортсменов, официальных лиц и болельщиков, будет чувствовать себя в безопасности и гордиться участием в радостном и мирном празднике спорта», — говорится в заявлении.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА