Российская женская сборная по лыжным гонкам. Скриншот/youtube
 | Epoch Times Россия
Российская женская сборная по лыжным гонкам. Скриншот/youtube

Российские лыжницы завоевали золото на олимпийской эстафете

На последнем этапе Вероника Степанова финишировала первой с преимуществом в 18 секунд
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 09:27
Женская российская сборная по лыжным гонкам заняла первое место в эстафете на Олимпиаде в Пекине. В российской команде выступали лыжницы Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова.

Первой стартовала Юлия Ступак, которой предстояло пройти 5 км классическим стилем. Юлия пришла первой.

Во втором этапе за Россию бежала Наталья Непряева, пришедшая второй. За полтора километра до конца дистанции её обошла немецкая лыжница.

На третий этап вышла Татьяна Сорина. Россиянке сначала удалось обогнать немецкую лыжницу, но в итоге она всё же закончила гонку второй, передав эстафету Веронике Степановой.

Последний этап гонки был максимально драматичным, так как от него зависела победа сборной. Вероника Степанова изначально отставала от немецкой лыжницы на 5 секунд. Всю дистанцию Степанова старалась догнать немку, и за километр до финиша её всё-таки удалось взять лидерство на подъёме.

К финишу российской лыжнице удалось увеличить разрыв аж на 18 секунд, и в итоге Вероника пришла к финишу первой, к огромной радости команды и всех болельщиков. Заветное золото досталось российской сборной.

«Здесь ты понимаешь, что бежишь не только за свой результат, а бежишь за результат ещё троих. Больше ответственности, тяжело в каких-то моментах справиться с нервами, особенно когда тебе передают первой, и ты понеслась просто волосы назад», — рассказала Наталья Непряева в интервью после эстафеты.

Российские лыжницы изначально входили в число фаворитов гонки. Главными соперниками россиянок считались сборные Швеции, Финляндии и Норвегии.

Сборная России по-прежнему занимает 8-е место в общем медальном зачёте. На счету у россиян 14 олимпийских медалей, 4 из них золотые.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА