Российская сборная. Скриншот/youtube
 | Epoch Times Россия
Российская сборная. Скриншот/youtube

Российских фигуристов могут лишить золотых олимпийских медалей

На Олимпиаде появились вопросы к допинг-пробам российских фигуристов
Автор: 09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 18:39
В Пекине задерживают олимпийскую церемонию награждения российских фигуристов. Награждение должно было состояться 8 февраля, однако церемонию отложили на неопределённое время. Появились подозрения в наличии допинга в одной из допинг-проб российских спортсменов.

В Международном олимпийском комитете отметили, что по этому поводу предстоит юридическая консультация с Международным союзом конькобежцев. Именно эта структура ответственна за проведение олимпийских соревнований по фигурному катанию.

«Сегодня в срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU», — заявили в МОК.

Командный турнир фигуристов на Олимпийских играх завершился 7 февраля. Россияне заняли первое место.

Однако если проблемы с допинг-пробами подтвердятся, то российских спортсменов могут лишить золотых медалей.

На зимних Олимпийских играх в Пекине россияне выступают под флагом олимпийского комитета России из-за санкций МОК, которые были наложены вследствие масштабного допингового скандала.

Ранее один американский журналист задал вопрос по поводу допинга российскому лыжнику Александру Большунову, который с большим отрывом победил в скиатлоне.

«Что касается допинга, то когда я слышу эти слова, меня реально немного выворачивает, я не приемлю это. Даже слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены, которые регулярно тестируются и постоянно заполняют приложение ADAMS, в котором указывают своё местоположение. Задавать такие вопросы в нашу сторону — неправильно», — сказал Большунов.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА