Фото:  Ahmed Muntasir  /pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Ahmed Muntasir /pexels.com/ru-ru/ License

Российских хоккеистов в Канаде сняли с самолёта

Российские спортсмены отрицают обвинения
Автор: 04.01.2022 Обновлено: 04.01.2022 11:08
1 января в Канаде российскую молодёжную сборную по хоккею сняли с рейса Калгари — Франкфурт. На нём российские спортсмены собирались лететь по стыковочным билетам домой с отменённого молодёжного Чемпионата мира по хоккею.

В результате хоккеистам пришлось лететь в Москву через Торонто.

В ходе разбирательства выяснилось, что некоторые из российских спортсменов сняли маски в самолёте и начали грубить представителям авиакомпании, просивших их надеть маски. Также в СМИ сообщалось, что главный тренер российской сборной Сергей Зубов курил при входе в самолёт. Однако сам он это отрицает и говорит, что бросил курить ещё 3 года назад.

Хоккеист Дмитрий Злодеев заявил журналистам, что российская команда вела себя спокойно, никто не кричал и никому не грубил. Он также отметил, что в самолёте к нему никто не обращался с замечаниями по поводу маски. Стюард только напомнил при посадке, что маски должны закрывать всё лицо, и предложил экземпляры на смену.

Этим же рейсом летела и чешская хоккейная команда, которую тоже сняли с рейса, так как некоторые из хоккеистов были нетрезвыми и пронесли на борт алкоголь.

При этом менеджер чешской команды заявил, что пьяными были только российские спортсмены, а чешских хоккеистов сняли с рейса лишь потому, что они были одеты в похожую с русскими форму.

Как сообщает «РИА Новости», «были зафиксированы случаи несоблюдения масочного режима, у чехов с собой было пиво. Главный тренер российской команды Сергей Зубов курил в рукаве».

Сейчас в ситуации разбирается тренерский штаб и Федерация хоккея.

Молодёжный Чемпионат мира по хоккею должен был проходить в Канаде до 6 января, но был отменён  из-за нескольких случаев заболевания ковидом среди игроков.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА