Фото: открытый чемпионат Европы по биатлону  2017, спринт, мужская гонка. Александр Логинов (биатлонист)/Маркус Сайрон/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: открытый чемпионат Европы по биатлону 2017, спринт, мужская гонка. Александр Логинов (биатлонист)/Маркус Сайрон/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл золотую медаль на этапе Кубка мира

Это первая личная победа Логинова на Кубке мира с января 2021 года
The Epoch Times08.01.2022 Обновлено: 09.01.2022 12:34
Биатлонист Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку на этапе кубка мира в Обергофе.

Изначально выступление россиян на этапе в Оберхофе было под угрозой. Накануне лучший представитель России в общем зачёте Эдуард Латыпов дважды сдал положительный тест на COVID-19, а позже вирус обнаружили и у массажиста команды Романа Никитина.

Потом россиянам всё же дали добро на участие в соревнованиях. Но мужской спринт отложили в расписании из-за слишком тёплой погоды. В первые дни января в Обергофе была плюсовая температура и дождь.

В день соревнований погодные условия также были очень сложными. Несмотря на все препятствия, Логинову удалось победить в этой важной гонке и принести России золотую медаль.

«С самого начала я понимал, что гонка будет сложная, был очень сильный ветер, потом пошёл снег. Я рад, что сегодня получилось отстрелять всего с одним штрафом, по такой погоде это хороший результат», — сказал Логинов.

Гонка действительно была очень сложной. В условиях ветра и снегопада даже 12-кратный чемпион мира, норвежец Йоханнес Бё допустил целых 5 промахов.

Логинов же в спокойном темпе отработал всю гонку, промахнувшись лишь один раз.
Он преодолел дистанцию в 10 км за 27,8 минуты, опередив лидера общего зачёта, француза Эмильена Жаклена на 6,5 секунды.

В итоге Жаклен пришёл к финишу вторым. Бронзу завоевал норвежец Стурла Легрейд, который с одним промахом проиграл Логинову 15,1 секунды.

«Надо радоваться сегодняшнему дню. Промах Логинова на стрельбе из положения “стоя“ связан с ветром, очень хорошо, что он попал до этого, один промах в таких условиях — прекрасный результат», — сказал бывший президент Союза биатлонистов России и обладатель Кубка мира Владимир Драчёв.

Ещё два российских биатлониста вошли в первую десятку — шестым стал Антон Бабиков, восьмым — Даниил Серохвостов.

Это первая победа сборной России в этом сезоне.

Автор: Николай Морозов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА