Двукратный олимпийский чемпион в плавании россиянин Евгений Рылов. Фото: sport-express.ru | Epoch Times Россия
Двукратный олимпийский чемпион в плавании россиянин Евгений Рылов. Фото: sport-express.ru

Российский пловец Евгений Рылов отказался от участия в летнем ЧМ

Российских и белорусских пловцов не допустят до ЧМ
Автор: 24.03.2022 Обновлено: 24.03.2022 10:29
Двукратный олимпийский чемпион в плавании россиянин Евгений Рылов отказался от участия в летнем чемпионате мира в знак поддержки спортсменов-соотечественников, отстранённых от международных соревнований.

Об этом сообщает INTERFAX.

«Я отказался ехать на чемпионат мира в защиту своей гражданской позиции. Также этим снятием я решил поддержать всех российских спортсменов, в первую очередь паралимпийцев, которых ущемили», — приводит слова Рылова «Спорт-Экспресс».

«Наши ребята уже были на соревнованиях, а им внаглую запретили выступать — это был очень некрасивый, бессовестный поступок. Хотелось бы проявить солидарность и уважение ко всем российским паралимпийцам», — отметил триумфатор Игр в Токио.

По словам пловца, об отказе участвовать в ЧМ он задумался ещё в конце февраля.

«Мы все понимаем, почему начали появляться мысли подобного характера. К нашим спортсменам по всему миру начали просто ужасно относиться. Зачем выступать там, где тебя не хотят видеть и отзываются о тебе плохо, желают тебе зла?» — сказал Рылов.

«Понял для себя, что не хочу ехать на этот чемпионат мира. Других спортсменов я не призываю отказываться вместе со мной. Это выбор каждого», — заявил он.

ЧМ-2022 пройдёт в Будапеште с 18 июня по 3 июля.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА