Australian Open. (Фото: championat.com/) | Epoch Times Россия
Australian Open. (Фото: championat.com/)

Теннисисты с COVID-19 смогут участвовать в турнире Australian Open

Организаторы Australian Open решили отменить тестирование на коронавирус
The Epoch Times09.01.2023 Обновлено: 09.01.2023 20:52
Директор Федерации тенниса Австралии Крейг Тили заявил о решении организаторов Australian Open не предъявлять никаких требований к участникам соревнований по тестированию на COVID.

Если у теннисиста положительный тест, но он хорошо себя чувствует, то в этом случае он не обязан сообщать об этом организаторам и может продолжить игру, сообщает The Age.

Зрителям также не нужно иметь сертификат о вакцинации для посещения соревнований.

«Мы уже объявили игрокам Australian Open, а также более чем 12 тыс. сотрудников турнира, что им лучше остаться дома при плохом самочувствии. Мы полагаем, что среди игроков будут те, кто примет участие в соревнованиях с [диагнозом] COVID-19», — цитирует Тили The Age.

Тили добавил, что при положительном тесте на коронавирус рекомендуется оставаться в изоляции.

«Всем, кто чувствует себя плохо, рекомендуется следовать рекомендациям правительства: сдать анализ на COVID-19 и оставаться в изоляции пять дней, если результат окажется положительным».

Открытый чемпионат Австралии пройдёт с 16 по 29 января. Действующим победителем турнира у мужчин является испанец Рафаэль Надаль, у женщин — австралийка Эшли Барти, завершившая карьеру.

Напомним, на предыдущем Australian Open не смог выступить 21-кратный победитель турниров «Большого шлема», серб Новак Джокович. Для теннисистов были установлены правила вакцинации. Джокович не делал прививку от коронавируса и в итоге был депортирован из страны.

Как мы сообщали ранее, лучший теннисист России 26-летний Даниил Медведев потерпел поражение от экс-первой ракетки мира Джоковича в матче 1/2 финала ATP 250, который проходит в австралийской Аделаиде.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ