Открытие летней Универсиады в Казани 6 июля 2013 года. (kremlin.ru/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0) | Epoch Times Россия
Открытие летней Универсиады в Казани 6 июля 2013 года. (kremlin.ru/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0)

Универсиада-2023 в Екатеринбурге не состоится

Проведение Универсиады запланировано с 7 по 19 августа 2023 года
The Epoch Times29.04.2022 Обновлено: 29.04.2022 12:02

Международная федерация университетского спорта (FISU) отменила проведение Универсиады-2023 года в Екатеринбурге (Всемирные студенческие игры). Об этом организация сообщила в официальном заявлении от 29 апреля, пишет ТАСС.

«Сегодня на онлайн-заседании исполнительного комитета FISU было принято решение отложить право Екатеринбурга на проведение Всемирных студенческих игр 2023 года», — говорится в заявлении.

Проведение Универсиады запланировано с 7 по 19 августа 2023 года.

О месте проведения Универсиады пока неизвестно.

Всемирные студенческие игры проходят каждые два года в разных странах мира. В течение 12 дней спортсмены соревнуются в 18 дисциплинах: баскетбол, самбо, бокс, художественная и спортивная гимнастика, плавание, лёгкая атлетика и другие. Участниками Универсиады являются студенты вузов в возрасте от 17–25 лет из 150 стран мира.

Из-за российско-украинского конфликта Россию отстранили от многих международных соревнований. Российская сборная лишилась чемпионата мира по футболу в Катаре, в Сочи отменили проведение этапа Гран-при России «Формулы-1». Отменены два студенческих чемпионата мира в России (по регби в Казани и пауэрлифтингу в Москве), Всемирные игры боевых искусств в Екатеринбурге и ряд других.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА