Новак Джокович. Скриншот/youtube | Epoch Times Россия
Новак Джокович. Скриншот/youtube

В Австралии суд удовлетворил апелляцию теннисиста Новака Джоковича

Джокович сможет играть на Открытом чемпионате Австралии
Автор: 10.01.2022 Обновлено: 11.01.2022 14:30
10 января в австралийском суде состоялось слушание по делу Новака Джоковича. Спортсмен оспорил аннулирование своей австралийской визы и решение о депортации.

Судебное заседание продолжалось 5 часов, в итоге победа осталась за Джоковичем. Судья признал не обоснованным решение об аннулировании его визы и распорядился немедленно освободить первую ракетку мира из отеля для мигрантов.

Теннисист был освобождён в течение 30 минут. Ему вернули паспорт и все остальные документы. Визу Джоковича восстановят, и он сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии и побороться за 21-й «Большой шлем».

Также суд постановил, что ответчик в лице главы МВД обязан возместить спортсмену все судебные расходы.

Поклонники теннисиста с радостью встретили своего кумира. Многие из них несколько дней провели под окнами отеля, где находился Джокович, чтобы поддержать его. Отец спортсмена поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Это огромная победа его, его семьи и всего свободного света», — сказал он.

5 января пограничные службы Австралии аннулировали визу Джоковича в аэропорту Мельбурна. Знаменитый теннисист приехал в Австралию со справкой о медотводе от вакцинации. Однако австралийские пограничники заявили, что медицинские документы спортсмена не соответствуют установленным требованиям.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА