Олимпийские кольца в Национальном водном центре в Пекине 30 января 2022 года. Фото: Carl Court/Getty Images  | Epoch Times Россия
Олимпийские кольца в Национальном водном центре в Пекине 30 января 2022 года. Фото: Carl Court/Getty Images

В Пекине стартовала эстафета Олимпийского огня

Впервые в эстафете будут задействованы не только люди, но и роботы
Автор: 02.02.2022 Обновлено: 02.02.2022 19:13
Эстафета огня зимних Олимпийских игр стартовала в Пекине. Торжественная церемония началась в Олимпийском парке.

В эстафете примут участие около 1200 человек из 20 стран мира в возрасте от 14 до 86 лет. Первым факелоносцем стал 80-летний китайский конькобежец.

Среди участников будут не только спортсмены, но и школьники, студенты, а также представители здравоохранения. Они пронесут горящий символ Игр мимо различных исторических достопримечательностей, дойдя до Великой Китайской стены. 4 февраля, к открытию Олимпийских игр огонь вернётся в Пекин, где последний участник эстафеты зажжёт главный факел зимней Олимпиады.

Из-за ковидных ограничений маршрут и продолжительность эстафеты были существенно сокращены. Кроме того, этапы эстафеты расположены вдали от оживлённых улиц и районов.

Впервые в истории в передаче факела будут задействованы не только люди, но и машины. Роботы-амфибии переправят Олимпийский огонь под водой через реку Юндин. А в индустриальном парке Шоуган огонь подхватят беспилотники.

Финальный 12-й этап пройдёт внутри «олимпийского пузыря» — изолированной от всего города территории. Там расположены все спортивные объекты и олимпийские деревни, а также национальный стадион «Птичье гнездо», где 4 февраля пройдёт церемония открытия зимних Олимпийских игр. Попасть на трибуны смогут только полностью вакцинированные граждане.

«Олимпийский пузырь» представляет собой огромное изолированное пространство от выхода из самолёта до места проживания. Это замкнутое пространство позволяет гостям Олимпиады не пересекаться с жителями Пекина. «Пузырь» огорожен забором и тщательно охраняется полицией.

В этом замкнутом пространстве участников Олимпиады везде сопровождают роботы. Также в «олимпийском пузыре» действуют непривычные для иностранцев жёсткие антиковидные меры, такие, как ежедневная сдача ПЦР-тестов, измерение температуры практически на каждом шагу, QR-коды на входе во все помещения. Кроме того, спортсмены должны будут представлять властям отчёты о состоянии здоровья с помощью мобильного приложения.

По данным китайских государственных СМИ, около 3 тысяч спортсменов и 10 тысяч сотрудников СМИ со всего мира будут проживать в «пузырях». С ними вместе будет проживать вспомогательный персонал — переводчики, уборщики и служащие отеля, водители и около 19 тысяч волонтёров.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА