Фото:  pixabay.com.ru/License)  | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com.ru/License)

В Петербурге юный хоккеист погиб во время тренировки

Это уже третий молодой хоккеист, погибший за 1,5 года из-за травм в матче или на тренировках
The Epoch Times13.08.2022 Обновлено: 13.08.2022 17:56
В Санкт-Петербурге юный спортсмен хоккейного клуба СКА погиб во время тренировки после того, как шайба попала ему в область сердца.

В четверг, 11 августа, 14-летний воспитанник школы хоккейного клуба СКА Всеволод Малков участвовал в командной тренировке. Во время отработки игровых моментов на льду под его защитный доспех влетела шайба, угодив в область сердца. После этого парень упал и перестал дышать.

Врач команды оказал ему оперативную помощь и вызвал скорую, которая провела реанимационные процедуры.

«Сердце Всеволода смогли запустить, его доставили в больницу, но спасти мальчика не удалось», — сообщается на сайте спортивного клуба.

По словам очевидцев, скорая приехала только через 20 минут после инцидента.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Петербургский главк Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту смерти подростка.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК („Причинение смерти по неосторожности“) по факту гибели 14-летнего мальчика во время тренировки по хоккею», — говорится в сообщении главка СК.

В хоккейном клубе СКА выразили соболезнования родителям, близким и друзьям Малкова, а также пообещали оказать всю необходимую помощь его семье и провести внутреннее расследование.

Это не первый случай смерти юных хоккеистов за последние 2 года. В марте 2021 года игрок МХЛ «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов скончался в больнице после попадания шайбы в голову.

В ноябре 2021 года во время матча Открытого первенства Москвы с ЦСКА 16-летний хоккеист Валентин Родионов получил травму, ударившись головой о борт после силового приёма. Через 6 дней после травмы юноша скончался, не приходя в сознание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА