Заур Хапов, главный тренер ФК «Локомотив». Фото: olegluban.livejournal.com/ 32452.html /License      | Epoch Times Россия
Заур Хапов, главный тренер ФК «Локомотив». Фото: olegluban.livejournal.com/ 32452.html /License     

Заур Хапов занял должность главного тренера «Локомотива»

ЦСКА прервал победную серию в РПЛ, сыграв вничью с «Уралом»
Автор: 05.04.2022 Обновлено: 05.04.2022 15:19
Бывший вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» стал главным тренером команды.

Об этом сообщает пресс-служба ФК.

До Хапова должность главного тренера занимал немец Маркус Гисдоля, покинувший клуб 1 марта. Марвин Комппер продолжает готовить команду к матчам.

Заур Хапов с 2016 года занимал пост тренера вратарей основной команды «Локомотива», играл важную роль в работе с молодыми футболистами клуба.

О своём назначении Хапов сказал:

«Спасибо руководству клуба за доверие. Я хорошо знаю игроков „Локомотива“, всегда был рядом с ними, вижу их потенциал. Мне интересна совместная работа с Марвином Комппером. У нас схожее видение футбола, в который должен играть „Локомотив“. Я и весь тренерский штаб приложим все усилия и знания, чтобы команда показывала красивый и качественный футбол, чтобы радовать наших болельщиков».

«Клуб принял решение о назначении Заура Хапова главным тренером „Локомотива“. Согласно регламенту РПЛ, мы были обязаны назначить главного тренера без приставки „и.о.“ в течение 30 дней. У Заура Хапова есть тренерская лицензия категории А-УЕФА, сегодня РФС официально разрешил тренерам с такой лицензией замещать должность главного тренера. Заур Хапов работает в тренерском штабе „Локомотива“ с 2016 года, отлично зарекомендовал себя как тренер наших вратарей, много работал с молодёжью клуба, что стало важным фактором с учётом нашей ставки на молодых футболистов. Кроме того, у Заура отличное взаимопонимание с Марвином Комппером, который, как и ранее, будет проводить подготовку команды к матчам», — рассказал спортивный директор «Локомотива» Томас Цорн.

Заур Хапов родился 21 октября 1964 г. Большую часть игровой карьеры провёл во владикавказской «Алании» и московском «Локомотиве». В составе «Алании» Хапов, будучи основным вратарём команды, в 1995 году завоевал золотые медали чемпионата России. Во Владикавказе голкипер отыграл более 200 матчей, после чего перебрался в «Локомотив», где с 2000 по 2005 год выиграл вместе с командой первые чемпионские титулы «железнодорожников» в российской истории.

После окончания карьеры Заур Хапов работал тренером вратарей в «Локо» с 2005 по 2010 год с перерывом на сезон в пермском «Амкаре». С 2012 года по июнь 2016 занимался подготовкой вратарей в махачкалинском «Анжи». С 2016 года — тренер вратарей основной команды «Локомотива».

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА