Тормод Фростад из команды Норвегии выполняет трюк во время финальных соревнований по фристайлу в дисциплине биг-эйр среди мужчин в пятый день зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине на трассе Big Air Shougang 9 февраля 2022 года. (Catherine Ivill/Getty Images) | Epoch Times Россия
Тормод Фростад из команды Норвегии выполняет трюк во время финальных соревнований по фристайлу в дисциплине биг-эйр среди мужчин в пятый день зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине на трассе Big Air Shougang 9 февраля 2022 года. (Catherine Ivill/Getty Images)

Зимние Олимпийские игры в Пекине имеют самые низкие рейтинги в истории

На низкие рейтинги мог повлиять и бойкот Олимпиады некоторыми странами
Автор: 11.02.2022 Обновлено: 11.02.2022 12:34
После первых пяти дней зимних Олимпийских игр в Пекине, стало понятно, что соревнования имеют самые низкие зрительские рейтинги зимних игр в истории. NBC, USA Network и Peacock показали в среднем 12,8 млн зрителей в пятницу вечером, что значительно меньше, чем 27,8 млн зрителей четыре года назад в южнокорейском Пхёнчхане.

Зрительская аудитория на церемонии открытия в Пекине достигла рекордно низкого уровня — 8 млн, по сравнению с 9 млн во время церемонии закрытия Игр в Токио.

Количество зрителей увеличилось в выходные дни: 13,6 млн в субботу и 13,7 млн в воскресенье, но рейтинги всё равно в два раза с лишним ниже, чем в Пхёнчхане.

Уменьшение зрительской аудитории может быть связано с COVID-19 и блокировкой в принимающих городах, а также с тестированием, в результате которого некоторых спортсменов отстранили от соревнований. К тому же посещение мероприятий ограничено приглашёнными гостями.

Напряжённость в отношениях между США и Коммунистической партией Китая в сфере экономики, политики и прав человека может ещё больше повлиять на рейтинг.

Появляется всё больше историй об олимпийцах на карантине, о чём сообщалось в понедельник вечером в программе «Китай в фокусе» на канале Epoch TV. Спортсмены, находящиеся на карантине, сообщают, что похудели из-за отсутствия нормального питания, спят в страхе и не доверяют тестам на COVID.

Власти Китая также воспользовалась Олимпиадой для продвижения политической повестки дня, как это видно на примере уйгура-мусульманина Су Бинтяня, который нёс олимпийский факел на церемонии открытия.

«Китай в фокусе» рассказал о последних событиях, связанных с интервью китайской звезды тенниса Пэн Шуай, организованным Международным олимпийским комитетом (МОК) и Олимпийским комитетом Китая, в котором Пэн подтвердила отказ от своих обвинений в сексуальных домогательствах со стороны бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли.

В программу также вошла история о фигуристке американского происхождения Чжу И , которая дважды упала, выступая за Китай в фигурном катании. В китайских социальных сетях было много негативных откликов по поводу её выступления, и после второго падения она расплакалась.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА