Александр Овечкин № 8 из «Вашингтон Кэпиталз» празднует свой гол в матче против «Флорида Пантерз» 4 ноября 2021 года на арене FLA Live в Санрайз, Флорида. Bruce Bennett/Getty Images | Epoch Times Россия
Александр Овечкин № 8 из «Вашингтон Кэпиталз» празднует свой гол в матче против «Флорида Пантерз» 4 ноября 2021 года на арене FLA Live в Санрайз, Флорида. Bruce Bennett/Getty Images

Овечкина отделяет один гол до рекорда Халла

Овечкин забил 740-й гол и вошёл в Топ-30 НХЛ
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 09:27
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забил шайбу «Флориде Пантерз» и теперь ему не хватает только одного гола до четвёртого места в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Несмотря на то что форвард не сумел привести свою команду к победе в матче с «Флоридой» (4:5), забив один гол и сделав две результативных передачи, он отметился личными достижениями.

На счету Овечкина 740 забитых шайб в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. От рекорда Бретта Халла и четвёртого места в списке лучших бомбардиров его отделяет один гол.

После матча с «Флоридой» нападающий столичной команды прибавил в свою копилку ещё три очка и попал в Топ-30 лучших бомбардиров в истории регулярных чемпионатов НХЛ. На счету у россиянина 1338 (740+598) баллов за результативность в чемпионатах НХЛ и 29 место в рейтинге, которое он делит с Дени Саваром и Дэйвом Андрейчуком.

На 28 месте находится Матс Сундин с 1349 очками. Самым результативным игроком остаётся Уэйн Гретцки с 2857 баллами.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Том Уилсон описывает Овечкина так:

«Он как акула, идущая на запах крови. Знаете, некоторые парни забивают один гол в матче и как бы довольны этим… Но у него другое мышление. Если он забил два, то хочет забить третий. Если забил три, то хочет забить четвёртый. Если забил четыре, то хочет забить и пятый», — сообщает пресс-служба НХЛ.

Всего в матчах НХЛ Овечкин провёл 1207 игр. В текущем сезоне в 10 играх он набрал 18 (10+8) баллов. Только за октябрь на его счету 15 баллов, поэтому он признан игроком месяца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА