Олимпийские кольца на внешней стене Национального стадиона «Птичье гнездо», который станет местом проведения предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине 2 февраля 2021 года. Фото: AP /Mark Schiefelbein | Epoch Times Россия
Олимпийские кольца на внешней стене Национального стадиона «Птичье гнездо», который станет местом проведения предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине 2 февраля 2021 года. Фото: AP /Mark Schiefelbein

Призыв к бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине

Китай объявлен «золотым медалистом по репрессиям» в своей стране
Автор: 20.11.2021 Обновлено: 20.11.2021 16:57
Международный альянс обратился к государственным чиновникам с призывом отказаться от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине в знак протеста против нарушений прав человека со стороны коммунистической партии Китая.

Сетевую кампанию #NoRightsNoShow возглавляет Межпарламентский альянс по Китаю (IPAC), куда входят более 10 демократических стран. IPAC был создан для того, чтобы заставить Пекин соблюдать правовые стандарты — международные и в области прав человека. Он призывает к полному дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которые должны состояться в феврале 2022 года.

«Зимние Олимпийские игры “Пекин 2022“ собираются проводить, невзирая на широко распространённые нарушения в Уйгурском регионе, Тибете  и Гонконге», — говорится в сообщении IPAC в Twitter от 16 ноября.

«Хотя спорт выше политики, недопустимо игнорировать нарушения прав человека в масштабах целой страны», — говорится в сообщении от 15 ноября.

Сопредседатель IPAC, канадский депутат-консерватор Гарнетт Генуис присоединился к кампании в знак солидарности с китайским народом.

«Сегодня я присоединяюсь к политикам всего мира в призыве к полному дипломатическому бойкоту Олимпиады “Пекин 2022“ в знак солидарности с народами КНР», — написал Генуис в Twitter 15 ноября.

К движению присоединились также члены парламента Великобритании от консерваторов Иэн Смит и Тим Лафтон, член Палаты лордов Дэвид Альтон, французский сенатор Андре Гаттолин, депутат Национального собрания Франции и кинопродюсер Фредерик Дюма и член Европейского парламента Мириам Лексман.

Компартия Китая печально известна репрессивной политикой в отношении мусульман-уйгуров. Их лишают свободы, пытают, контролируют рождаемость.  С 2017 по 2019 год прирост уйгурского населения сократился вдвое.

В последние годы в Синьцзяне Китай расширил производство хлопка, принуждая уйгуров к рабскому труду. Таким образом, более 100 мировых розничных брендов через международные цепочки поставок будут причастны к «отмыванию хлопка». Об этом сообщается в докладе британского университета Шеффилд Халлам.

Международная конфедерация профсоюзов (МКП), правозащитная группа из Бельгии, объявила Китай «золотым медалистом по репрессиям» в своей стране. Игнорируя международные законы и стандарты, китайский режим «ускорил политическую оккупацию Гонконга»  под эгидой закона о национальной безопасности, а под предлогом «борьбы с сепаратизмом», «борьбы с экстремизмом» и «борьбы с терроризмом» жёстко подавляет тибетцев.

«Как Международный Олимпийский Комитет (МОК) и его партнёры могут быть уверены, что зимние Олимпийские игры не усилят нарушения прав человека, и спортсмены, их команды, журналисты и другие присутствующие будут защищены в стране, где правит эта партия?» — говорится в докладе, опубликованном 11 ноября.

В ответ на доклад МКП МОК заявил, что «единственной сферой их деятельности является спорт, и они не имеют полномочий вмешиваться в политику суверенного государства». Однако в отличие от других спортивных предприятий и организаций, МОК имеет место наблюдателя в Организации Объединённых Наций.

Крупнейшие корпоративные спонсоры Олимпийских игр «хранят молчание о том, как они используют своё влияние для решения проблемы чудовищных нарушений прав человека в Китае», — заявила 12 ноября директор по Китаю правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Софи Ричардсон.

Правозащитная группа написала письма спонсорам Олимпийских игр, а также американской медиакомпании NBC, чьи доходы составляют около 40% всех доходов МОК.

Среди других крупных спонсоров, с которыми связалась группа, — Airbnb, Alibaba, Atos, Bridgestone, Coca-Cola, Dow, General Electric, Intel, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Toyota и Visa.

Исаак Теорепортёр из Торонто

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА