Олимпийский огонь горит на церемонии в Пекине, Китай, 20 октября 2021 г. Tingshu Wang / Reuters | Epoch Times Россия
Олимпийский огонь горит на церемонии в Пекине, Китай, 20 октября 2021 г. Tingshu Wang / Reuters

Участники Олимпиады в Пекине будут ежедневно тестироваться на COVID-19

На Играх вводится система замкнутого цикла
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 16:18
Участники зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине будут ежедневно проходить тест на COVID-19 и находиться в замкнутом цикле, включающем передвижение между различными местами для проведения игр, говорится в руководстве, опубликованном 25 октября организаторами.

Китайский режим заявил, что зрителям других стран не будет разрешён въезд в Пекин для посещения Олимпиады, которая пройдёт с 4 по 20 февраля.

Китай почти полностью закрыл границы для туристов, резко сократив количество международных рейсов по сравнению с доковидным уровнем. Согласно заявлению организаторов от 25 октября, в период игр местные и иностранные авиакомпании будут выполнять временные рейсы, доступные только для участников Олимпиады.

Все участники должны будут пройти тестирование на COVID-19 до прибытия в Китай, а спортсмены и официальные лица делегаций должны пройти вакцинацию, чтобы избежать 21 дня карантина, за некоторыми исключениями по медицинским показаниям, предоставляемыми в индивидуальном порядке.

«Мы хотим, чтобы все на Играх были в безопасности, поэтому мы просим всех участников следовать этим правилам», — сказал в своём заявлении исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.

«Сохранение здоровья каждого позволит сосредоточить внимание на самых основах Олимпийских и Паралимпийских игр — спортсменах и спорте».

Организаторы добавили, что система замкнутого цикла передвижений была разработана для обеспечения безопасности спортсменов за счёт сокращения ненужных взаимодействий.

Участникам Игр также будет предложено носить маски и избегать закрытых, переполненных пространств и тесных контактов.

Вакцинация не является обязательной на Олимпиаде в Пекине, но некоторые национальные олимпийские комитеты, включая комитет США и Канады, требуют вакцинации членов своих команд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА